【耗损】的意思是什么?【耗损】是什么意思?

【耗损】的意思是: 耗损 hào sǔn 消耗损失。   ●《南史•明山宾传》:「初,山宾在州,所部平陆县不稔,启出仓米以振百姓。后刺史检州曹,失簿,以山宾为耗损。有司追责,籍其宅入官。」   ●《新唐书•百官志三》:「凡九谷,皆随精粗差其耗损而供焉。」   ●清李渔《比目鱼•孤威》:「娶美妾,蓄妖姬,也知道耗损精神。」 ★「耗损」在《汉语大词典》第11751页 第8卷 595 ★「耗损」在《现代汉语词典》第520页 参见:耗損
耗损是什么意思

耗损

hào sǔn
消耗损失。

  ●《南史•明山宾传》:「初,山宾在州,所部平陆县不稔,启出仓米以振百姓。后刺史检州曹,失簿,以山宾为耗损。有司追责,籍其宅入官。」
  ●《新唐书•百官志三》:「凡九谷,皆随精粗差其耗损而供焉。」
  ●清李渔《比目鱼•孤威》:「娶美妾,蓄妖姬,也知道耗损精神。」

「耗损」在《汉语大词典》第11751页 第8卷 595


「耗损」在《现代汉语词典》第520页


参见:耗損

耗损的近义词耗费花费花消亏损浪费损失消耗销耗失掉
耗损的反义词储存积聚
耗损的英语单词1.consume;waste
用耗损造句
    1.败叶被吹到加铅条的玻璃窗上,他觉得它们就象他自己耗损了的决心和沉痛的悔恨。
    2.耗损(劣化)故障期
    3.零售商须承受耗损的费用.
    4.乔伯斯被APPLE公司慢耗损的螺线所吸引,他甚至为这家他帮助创立的电脑公付出了较大的努力。
    5.由于所用溶液的耗损及照像反应产物和乳剂添加剂从照像材料中带到加工液中去,也会造成问题。
    6.这些支出耗损了大部分的利润。
    7.这种恢复力取决于体系的输入量与干扰耗损量的对比。
    8.这种疗法能让肌肉组织再生、加肌肉力量、肌肉免于衰退,将很快在临床试验上医治肌肉耗损症。>
词条推荐
機栝 機籟 機牢 機理 機利 機練 機捩 機伶 機伶鬼 機靈 機靈鬼 機率 機慮 機略 機輪 機米 機祕 機密 機密房 機妙 機敏 機明 機命 機謨 機謀 機幕 機難輕失 機能 機弩 機女 機偶 機棚 機汽 機器 機器腳踏車 機器局 機器人 機器手 機器戲 機鈐 機槍 機橋 機巧 機俏 機竅 機趣 機泉 機權 機群 機任
专题推荐
cpu sy 高是什么意思 cpu t结尾 cpu u结尾 cpu x结尾能装在笔记本 cpu 的hq什么意思 cpu1.8ghz是什么意思 cpu16位是什么意思速度 cpu20核什么意思 cpu7000什么意思 cpu8700什么意思 cpuaqa是什么意思 cpuhq代表什么意思 cpuh是什么意思 cpu-i5 6500是什么意思 cpuk是什么意思 cpupil什么意思中文 cpux代表什么意思 cpu八核是什么意思 cpu搭载是什么意思 cpu带hq 什么意思 cpu带t是什么意思 cpu带x是什么意思 cpu单通道是什么意思 cpu的cash是什么意思啊 cpu的核数是什么意思 cpu负载18%是什么意思 cpu和gpu是什么意思 cpu核数是什么意思 cpu盒装是什么意思 cpu后面带hk是什么意思