【耗亡】的意思是什么?【耗亡】是什么意思?

【耗亡】的意思是: 耗亡 hào wáng 消耗伤亡。   ●清昭梿《啸亭杂录•李壮烈战迹》:「公裹血茹疮,大小百余战于惊涛怒浪之中,使贼无以休息,其精锐日见耗亡,是以继之者奇功之易蒇也。」 ★「耗亡」在《汉语大词典》第11750页 第8卷 594 耗亡 hào wáng 消耗傷亡。    ▶ 清·昭槤《嘯亭雜錄•李壯烈戰跡》:「公裹血茹瘡,大小百餘戰於驚濤怒浪之中,使賊無以休息,其精銳日見耗亡,是以繼之者奇功之易蕆也。」
耗亡的拼音hào wáng
耗亡是什么意思

耗亡

hào wáng
消耗伤亡。

  ●清昭梿《啸亭杂录•李壮烈战迹》:「公裹血茹疮,大小百余战于惊涛怒浪之中,使贼无以休息,其精锐日见耗亡,是以继之者奇功之易蒇也。」

「耗亡」在《汉语大词典》第11750页 第8卷 594


耗亡

hào wáng
消耗傷亡。
  ·昭槤《嘯亭雜錄•李壯烈戰跡》:「公裹血茹瘡,大小百餘戰於驚濤怒浪之中,使賊無以休息,其精銳日見耗亡,是以繼之者奇功之易蕆也。」

词条推荐
不求闻达 不毬的怎 不球的怎 不屈 不屈不挠 不屈不撓 不趋 不趋事 不趨 不趨事 不取 不悛 不阕 不闋 不羣 不群 不然 不染一尘 不染一塵 不穣 不瓤 不穰 不让 不让之责 不讓 不饶 不桡 不橈 不饒 不惹眼 不人 不人道 不仁 不仁不义 不仁起富 不仁之器 不忍 不忍释卷 不忍释手 不忍卒读 不认黄 不认亲 不任 不恁的 不恁地 不認黄 不認親 不日 不日不月 不容
专题推荐
()山连()成语有哪些 ()山涉()成语_山什么什么涉的成语 ()山玩()成语_山什么什么玩的成语 ()山野()成语_山什么什么野的成语 ()山越()成语_山什么什么越的成语 ()山之()成语_山什么什么之的成语 ()善()长成语_什么善什么长的成语 ()善恶()成语_善什么什么恶的成语 ()善如()成语_善什么什么如的成语 ()商()羽成语_什么商什么羽的成语 ()商巨()成语_商什么什么巨的成语 ()赏不()成语_赏什么什么不的成语 ()上()程成语 ()上()床成语_什么上什么床的成语 ()上()毫成语_什么上什么毫的成语 ()上()火组成语 ()上()落成语_什么上什么落的成语 ()上()毛成语_什么上什么毛的成语 ()上()头成语_什么上什么头的成语 ()上()下补写反义词 ()上()下成语_什么上什么下的成语 ()上()下填反义词 ()上不()成语_上什么什么不的成语 ()上功()成语_上什么什么功的成语 ()上欺()成语_上什么什么欺的成语 ()上添()成语_上什么什么添的成语 ()上罔()成语_上什么什么罔的成语 ()烧火()成语_烧什么什么火的成语 ()筲()器成语_什么筲什么器的成语 ()少僧()的成语