【耗亡】的意思是什么?【耗亡】是什么意思?

【耗亡】的意思是: 耗亡 hào wáng 消耗伤亡。   ●清昭梿《啸亭杂录•李壮烈战迹》:「公裹血茹疮,大小百余战于惊涛怒浪之中,使贼无以休息,其精锐日见耗亡,是以继之者奇功之易蒇也。」 ★「耗亡」在《汉语大词典》第11750页 第8卷 594 耗亡 hào wáng 消耗傷亡。    ▶ 清·昭槤《嘯亭雜錄•李壯烈戰跡》:「公裹血茹瘡,大小百餘戰於驚濤怒浪之中,使賊無以休息,其精銳日見耗亡,是以繼之者奇功之易蕆也。」
耗亡的拼音hào wáng
耗亡是什么意思

耗亡

hào wáng
消耗伤亡。

  ●清昭梿《啸亭杂录•李壮烈战迹》:「公裹血茹疮,大小百余战于惊涛怒浪之中,使贼无以休息,其精锐日见耗亡,是以继之者奇功之易蒇也。」

「耗亡」在《汉语大词典》第11750页 第8卷 594


耗亡

hào wáng
消耗傷亡。
  ·昭槤《嘯亭雜錄•李壯烈戰跡》:「公裹血茹瘡,大小百餘戰於驚濤怒浪之中,使賊無以休息,其精銳日見耗亡,是以繼之者奇功之易蕆也。」

词条推荐
不求闻达 不毬的怎 不球的怎 不屈 不屈不挠 不屈不撓 不趋 不趋事 不趨 不趨事 不取 不悛 不阕 不闋 不羣 不群 不然 不染一尘 不染一塵 不穣 不瓤 不穰 不让 不让之责 不讓 不饶 不桡 不橈 不饒 不惹眼 不人 不人道 不仁 不仁不义 不仁起富 不仁之器 不忍 不忍释卷 不忍释手 不忍卒读 不认黄 不认亲 不任 不恁的 不恁地 不認黄 不認親 不日 不日不月 不容
专题推荐
《风》诗歌 《风》诗歌大意 《风》诗歌朗诵 《风》诗句 《风》诗句中 《风》是不是描写秋风 《风》是什么类型的诗 《风》是什么意思 《风》是写景的诗吗 《风》是写什么的诗 《风》现代的诗歌 《风》现代诗歌 《风》中解的意思 《风儿的话》 《风儿的话》诗歌 《风景》作文描写人 《风景的向往》的句子 《风景这边独好》佳句 《风来了》的句子 《风声》全部台词 《风声》台词 《风云》经典台词 《风筝》被删除的台词 《风筝》电视剧台词 《风筝》经典台词 《风筝》剧中名言 《风中奇缘》经典台词 《枫桥夜泊》的名句 《枫桥夜泊》的诗句 《枫桥夜泊》的诗意