【耑誠】的意思是什么?【耑誠】是什么意思?

【耑誠】的意思是: ★「耑誠」在《汉语大词典》第11934页 第8卷 778 耑誠 (耑誠,端诚)  1.    專心誠意。    ▶ 清·蒲松齡《聊齋志异•吳門畫工》:「至夜,果夢呂祖來曰:‘念子志慮耑誠,特來一見。’」  2.    猶特地。    ▶ 廢名《八丈亭》:「這一解釋是耑誠向琴子,叫她不要怕。」
耑誠是什么意思

「耑誠」在《汉语大词典》第11934页 第8卷 778


耑誠

(耑誠,端诚)

 1.    
專心誠意。
  ·蒲松齡《聊齋志异•吳門畫工》:「至夜,果夢呂祖來曰:‘念子志慮耑誠,特來一見。’」
 
 2.    
猶特地。
  廢名《八丈亭》:「這一解釋是耑誠向琴子,叫她不要怕。」

词条推荐
悲紈扇 悲婉 悲惋 悲猥 悲文 悲翁 悲怃 悲憮 悲惜 悲喜 悲喜兼集 悲喜交并 悲喜交集 悲喜交加 悲喜交切 悲喜交至 悲喜剧 悲喜劇 悲弦 悲絃 悲响 悲響 悲啸 悲嘯 悲歗 悲谢傅 悲謝傅 悲心 悲忻 悲辛 悲欣 悲羞 悲绪 悲緒 悲泫 悲咽 悲噎 悲抑 悲悒 悲音 悲喑 悲吟 悲忧 悲憂 悲雨 悲郁 悲鬱 悲怨 悲愿 悲願
专题推荐
()花草填空词语 ()花带鼻的成语 ()花纷()成语 ()花纷()的成语 ()花花的词语 ()花花三字词语 ()花花填词语 ()花结()成语_花什么什么结的成语 ()花禁()成语 ()花浪()成语_花什么什么浪的成语 ()花恋()成语_花什么什么恋的成语 ()花溜()成语_花什么什么溜的成语 ()花流()成语_花什么什么流的成语 ()花路()成语_花什么什么路的成语 ()花妙()成语_花什么什么妙的成语 ()花酿()写成语 ()花弄()成语_花什么什么弄的成语 ()花怒()成语_花什么什么怒的成语 ()花齐()成语_花什么什么齐的成语 ()花秋()成语_花什么什么秋的成语 ()花惹()成语_花什么什么惹的成语 ()花水()成语_花什么什么水的成语 ()花似()成语_花什么什么似的成语 ()花晚()成语_花什么什么晚的成语 ()花问()成语_花什么什么问的成语 ()花心()成语_花什么什么心的成语 ()花雪()成语_花什么什么雪的成语 ()花眼()成语_花什么什么眼的成语 ()花一()成语_花什么什么一的成语 ()花异()成语_花什么什么异的成语