【耑候】的意思是什么?【耑候】是什么意思?

【耑候】的意思是: ★「耑候」在《汉语大词典》第11934页 第8卷 778 耑候 (耑候,端候) 專候。書信用語。謂特地寫信問候。    ▶ 清·王士禛《與人書》:「令叔老先生,比已清勝,未敢耑候,並煩叱名。」
耑候是什么意思

「耑候」在《汉语大词典》第11934页 第8卷 778


耑候

(耑候,端候)
專候。書信用語。謂特地寫信問候。
  ·王士禛《與人書》:「令叔老先生,比已清勝,未敢耑候,並煩叱名。」

词条推荐
朝饌 朝着 朝宗 朝奏 朝奏暮召 朝奏夕召 朝坐 朝座 鼌不及夕 鼌采 鼌夕 嘲傲 嘲慠 嘲巴 嘲谤 嘲謗 嘲摈 嘲擯 嘲拨 嘲撥 嘲薄 嘲嘈 嘲唱 嘲嘲 嘲嗤 嘲叱 嘲调 嘲調 嘲风 嘲风弄月 嘲风咏月 嘲風 嘲風弄月 嘲風詠月 嘲讽 嘲諷 嘲歌 嘲诟 嘲詬 嘲咍 嘲唅 嘲轰 嘲轟 嘲诙 嘲詼 嘲诨 嘲諢 嘲讥 嘲譏 嘲讦
专题推荐
‘拟’字什么意思 ‘蕊’字开头的成语 ‘霜’字开头的歌词 ‘外’的多音字组词 ‘我们’补充句子 ‘我想成为’写一句话 ‘我只会’造句 ‘无忧’在中间的成语 ‘现’怎么组词组句 ‘一’字开头的成语 ‘只要…就…’造句 “ 立春”是一的意思 “ 无怨”的成语 “ 有无”的成语 “……哪!”造句 “……像……”造句 “1”和傍是什么成语 “11路车”是什么意思 “15×13”计算的意思 “aa的”的词语有哪些 “abab式”的组词方式 “becas”什么意思 “bgm”是什么意思 “gg复dd”是什么意思? “juan”字开头的歌词 “l”开头的英语单词 “lin”字开头的歌词 “啊”的4个多音字组词 “啊”的普通话句子 “爱”的儿童诗歌