【而立之年】的意思是什么?【而立之年】是什么意思?

【而立之年】的意思是:【而立之年】成语解释:人到三十岁可以自立的年龄。后为三十岁的代称。 【而立之年】成语出处:《论语·为政》:“吾十有五而志于学,三十而立,四十而不惑。” 【而立之年】成语故事:春秋时期,孔子在鲁国政坛受排挤后,带领弟子们周游列国,经历卫、郑、陈、晋等地碰壁后,在蔡国闲居,孔子与弟子们谈起自己的经历,说他从30岁开始立志弘道,到现在快七十岁没能推销出仁政,感慨万千……宰予立即过来安慰孔子。 【而立之年】成语标签:四字成语,偏正式成语,人物外貌的成语,容貌的成语,E开头的成语
而立之年的拼音ér lì zhī nián
而立之年是什么意思

【而立之年】成语解释:人到三十岁可以自立的年龄。后为三十岁的代称。

【而立之年】成语出处:《论语·为政》:“吾十有五而志于学,三十而立,四十而不惑。”

【而立之年】成语故事:春秋时期,孔子在鲁国政坛受排挤后,带领弟子们周游列国,经历卫、郑、陈、晋等地碰壁后,在蔡国闲居,孔子与弟子们谈起自己的经历,说他从30岁开始立志弘道,到现在快七十岁没能推销出仁政,感慨万千……宰予立即过来安慰孔子。

【而立之年】成语标签:四字成语,偏正式成语,人物外貌的成语,容貌的成语,E开头的成语

而立之年的近义词当立之年
而立之年的英语单词1.thirty years of age
用而立之年造句
    1.到了而立之年的歌德更加发奋读书,所以他在后来创作了不少作品。
    2.到了而立之年的歌德更加发奋读书;所以他在后来创作了不少作品。>
词条推荐
追观 追官勒停 追觀 追光 追轨 追軌 追憾 追号 追號 追合 追劾 追和 追恨 追呼 追怀 追懷 追欢 追欢买笑 追欢卖笑 追欢取乐 追欢作乐 追懽卖笑 追懽賣笑 追歡 追歡買笑 追歡賣笑 追歡取樂 追歡作樂 追驩 追还 追還 追悔 追悔不及 追悔何及 追悔莫及 追悔无及 追悔無及 追会 追會 追魂 追魂夺命 追魂夺魄 追魂奪命 追魂奪魄 追魂摄魄 追魂攝魄 追获 追獲 追击 追迹
专题推荐
把他当玩偶什么意思? 把他当小弟是什么意思 把他当作亲人的句子 把他的近义词 把他怼了什么意思 把他放心里的诗句 把他放在心底词语 把他非常着急改成打比方的句子 把他非常着急改写成打比方的句子 把他给撅了是什么意思 把他给敲了是什么意思 把他很急把句子写具体 把他还给我的伤心句子 把他家的把人活了什么意思 把他家的把人活了是什么意思 把他家的啥意思 把他家的什么意思 把他截住中截的意思 把他困住了是什么意思 把他们套住是什么意思 把他们拖住了的意思 把他捧在手心里的句子 把他人当作亲人的成语 把他睡了什么意思 把他忘了的句子 把他乡变故乡的诗词 把他乡当故乡的诗句 把他乡当做故乡的诗句 把他乡学习的诗词 把他乡作故乡的诗句