【群士】的意思是什么?【群士】是什么意思?

【群士】的意思是: 群士  1.  百官。   ●《周礼•秋官·乡士》:「群士司刑皆在,各丽其法,以议狱讼。」   ●《后汉书•董卓传》:「忍性矫情,擢用群士。」  2.  众士人。   ●唐柳宗元《故殿中侍御史柳公墓表》:「遂冠首科,休有令问,群士羡慕。」 群士  1.    百官。    ▶ 《周禮•秋官•鄉士》:「群士司刑皆在,各麗其法,以議獄訟。」    ▶ 《後漢書•董卓傳》:「忍性矯情,擢用群士。」  2.    眾士人。    ▶ 唐·柳宗元《故殿中侍御史柳公墓表》:「遂冠首科,休有令問,群士羨慕。」
群士是什么意思

群士


 1.  百官。
  ●《周礼•秋官·乡士》:「群士司刑皆在,各丽其法,以议狱讼。」
  ●《后汉书•董卓传》:「忍性矫情,擢用群士。」
 2.  众士人。
  ●唐柳宗元《故殿中侍御史柳公墓表》:「遂冠首科,休有令问,群士羡慕。」

群士


 1.    
百官。
  《周禮•秋官•鄉士》:「群士司刑皆在,各麗其法,以議獄訟。」
  《後漢書•董卓傳》:「忍性矯情,擢用群士。」
 
 2.    
眾士人。
  ·柳宗元《故殿中侍御史柳公墓表》:「遂冠首科,休有令問,群士羨慕。」

词条推荐
独笋子 独榻 独特 独体 独条子 独听 独头茧 独头政治 独吞 独完 独王 独往 独往独来 独威 独唯 独惟 独闻 独卧 独无 独舞 独悟 独弦哀歌 独弦匏琴 独弦琴 独贤 独絃匏琴 独乡 独享 独向 独笑 独啸 独写 独行 独行独断 独行根 独行虎 独行踽踽 独行君子 独行其道 独行其是 独醒 独醒人 独幸 独秀 独秀峰 独学 独学寡闻 独言 独言只步 独眼龙
专题推荐
2556的意思 2556啥意思 2557代表什么意思 2557是什么意思 2557数字爱情意思 2557数字爱我什么意思 2558是什么意思 2558数字代表什么意思 2558中文是什么意思 255爱情代表什么意思 255爱情数字什么意思 255表示什么意思 255猜成语 255代表什么意思 255代表什么意思吗 255代表着什么意思义 255红包代表什么意思 255什么意思 255是什么意思网络语 255数字代表什么意思 255为什么是我爱的意思 255这数字什么意思 256 爱的诗歌 新编 2560爱情意思 2560的红包的意思 2560的意思 2560啥意思 2560什么意思 2560是什么意思 2560意思