【羊祸】的意思是什么?【羊祸】是什么意思?

【羊祸】的意思是: 羊祸 yáng huò 古人把羊怪胎等异常现象和羊的疾疫视作灾变的征兆,故称。   ●《汉书•五行志中之下》:「史记鲁定公时,季桓子穿井得土缶,中得虫若羊,近羊祸也。」   ●《汉书•五行志中之下》:「羊上角下蹄,刚而包柔,羊大目而不精明,视气毁故有羊祸。一曰:暑岁羊多疫死,及为怪,亦是也。」   ●《清史稿•灾异志二》:「凡恒懊、草异、羽虫之孽、羊祸,其灾火。」 ★「羊祸」在《汉语大词典》第12673页 第9卷 156 参见:羊禍
羊祸是什么意思

羊祸

yáng huò
古人把羊怪胎等异常现象和羊的疾疫视作灾变的征兆,故称。

  ●《汉书•五行志中之下》:「史记鲁定公时,季桓子穿井得土缶,中得虫若羊,近羊祸也。」
  ●《汉书•五行志中之下》:「羊上角下蹄,刚而包柔,羊大目而不精明,视气毁故有羊祸。一曰:暑岁羊多疫死,及为怪,亦是也。」
  ●《清史稿•灾异志二》:「凡恒懊、草异、羽虫之孽、羊祸,其灾火。」

「羊祸」在《汉语大词典》第12673页 第9卷 156


参见:羊禍

词条推荐
權使 權士 權式 權事 權勢 權首 權書 權署 權術 權數 權豎 權說 權帖 權通 權枉 權威 權位 權限 權現 權縣 權相 權象 權蠍 權星 權行 權幸 權倖 權兇 權諝 權許 權閹 權奄 權掩 權焰 權要 權宜 權宜之策 權宜之計 權移馬鹿 權疑 權儀 權益 權埶 權義 權議 權勇 權用 權右 權輿 權與
专题推荐
weblogic 配置端口号 weblogic 修改端口号 weblogic设置端口号 webservice是什么意思 webshell 一句话木马 webshell什么意思 websocket 端口号占满 websql语句转换成对象 web的意思 web服务器端口号 web开发是什么意思 web默认使用的端口号 web前端开发什么意思 web什么意思 web数据交互是什么意思 web页面写sql语句 web站点tcp默认端口号 wecantstop是什么意思 wechat out什么意思 wechat的意思 wechat什么意思中文 wechat是什么意思 wechat中文是什么意思 wedge是什么意思 wednesday是什么意思 wed的意思 wed默认端口号 wed前端什么意思 wed什么意思电子表 wed什么意思中文