【羅針】的意思是什么?【羅針】是什么意思?

【羅針】的意思是: ★「羅針」在《汉语大词典》第12206页 第8卷 1050 羅針 luó zhēn (羅針,罗针)  1.    羅盤的指針。    ▶ 胡適《<科學與人生觀>序》:「好像失了羅針的海船遇着風霧,不知前途怎生是好。」  2.    用以比喻言語、行動的指向。    ▶ 許地山《換巢鸞鳳》:「他們此後相會底羅針,不是指着彈唱那方面,乃是指着‘情話’那方面。」
羅針的拼音luó zhēn
羅針是什么意思

「羅針」在《汉语大词典》第12206页 第8卷 1050


羅針

luó zhēn
(羅針,罗针)

 1.    
羅盤的指針。
  胡適《<科學與人生觀>序》:「好像失了羅針的海船遇着風霧,不知前途怎生是好。」
 
 2.    
用以比喻言語、行動的指向。
  許地山《換巢鸞鳳》:「他們此後相會底羅針,不是指着彈唱那方面,乃是指着‘情話’那方面。」

词条推荐
天闱 天维 天維 天闈 天位 天味 天文 天文表 天文潮 天文单位 天文單位 天文导航 天文地理 天文馆 天文館 天文年历 天文生 天文数字 天文數字 天文台 天文臺 天文望远镜 天文望遠鏡 天文卫星 天文学 天文学大成 天文學 天文院 天文钟 天文鐘 天文坐标 天问 天問 天翁 天无二日 天无絶人之路 天无宁日 天吳 天吴 天吴紫凤 天吴紫鳳 天無二日 天無絕人之路 天物 天锡 天錫 天玺 天喜 天璽 天郄
专题推荐
爱开头女结尾成语 爱开头情诗 爱开头三个字韩国歌 爱开头三字网名 爱开头诗词 爱开头什么歌五个字 爱开头是诗句 爱开头释字后的成语 爱你就完了是什么意思 爱你就像爱生命 句子 爱你就像爱生命句子 爱你就像爱生命语录 爱你开头的8字歌名 爱你开头的歌名很火 爱你开头的歌名五个字 爱你开头的歌男星 爱你开头的四个字 爱你开头的文艺短句 爱你可以组词吗 爱你口难开幽默句子 爱你啦的意思 爱你浪漫句子 爱你励志霸气句子 爱你两个字开头的句子 爱你流过多少汩诗句 爱你罗茜 罗茜语录 爱你罗茜的金典台词 爱你罗茜的全部台词 爱你罗茜的英文台词 爱你罗茜电影经典台词