【羅袂】的意思是什么?【羅袂】是什么意思?

【羅袂】的意思是: ★「羅袂」在《汉语大词典》第12205页 第8卷 1049 羅袂 luó mèi (羅袂,罗袂) 絲羅的衣袖。亦指華麗的衣着。    ▶ 漢武帝《落葉哀蟬曲》:「羅袂兮無聲,玉墀兮塵生。」    ▶ 三國·魏·曹植《七啟》:「動朱脣,發清商,揚羅袂,振華裳。」    ▶ 晉·葛洪《抱樸子•崇教》:「淫音譟而惑耳,羅袂揮而亂目。」    ▶ 元·王實甫《西廂記》第一本第三摺:「月色橫空,花陰滿庭;羅袂生寒,芳心自警。」
羅袂的拼音luó mèi
羅袂是什么意思

「羅袂」在《汉语大词典》第12205页 第8卷 1049


羅袂

luó mèi
(羅袂,罗袂)
絲羅的衣袖。亦指華麗的衣着。
  漢武帝《落葉哀蟬曲》:「羅袂兮無聲,玉墀兮塵生。」
  三國··曹植《七啟》:「動朱脣,發清商,揚羅袂,振華裳。」
  ·葛洪《抱樸子•崇教》:「淫音譟而惑耳,羅袂揮而亂目。」
  ·王實甫《西廂記》第一本第三摺:「月色橫空,花陰滿庭;羅袂生寒,芳心自警。」

词条推荐
中間 中間派 中間人 中間商 中见 中见人 中見 中見人 中谏 中諫 中江 中江举帆 中将 中讲 中奖 中奬 中講 中將 中交 中交票 中郊 中焦 中轿 中教 中轎 中阶 中階 中街 中节 中劫 中结 中結 中節 中截 中介 中界 中金 中襟 中晉 中晋 中禁 中京 中经 中經 中阱 中穽 中景 中净 中径 中浄
专题推荐
把你当炮灰什么意思 把你当傻子的经典语录 把你当外人成语 把你当外人的句子 把你当玩偶是什么意思 把你当小弟是什么意思 把你的词汇用起来 下载 把你的词汇用起来听力 把你的话告诉别人 把你的手放在滚热的炉子上一分钟 把你丢了粤语什么意思 把你摁地上摩擦是什么意思 把你摁在地上摩擦是什么意思 把你放心底是什么意思 把你放心上的句子 把你放在心里的句子 把你放在心里句子 把你放在心上歌词是什么意思 把你搞到手是什么意思 把你给龚了什么意思 把你供起来的意思 把你挂起来什么意思 把你拐跑什么意思 把你还给她的句子 把你活着的每一天当作最后一天 把你积累的词语写下来形容高兴 把你积累的词语写下来形容难过 把你积累的对联写一写 把你记在心里是什么意思 把你交给时间 句子