【羅衣】的意思是什么?【羅衣】是什么意思?

【羅衣】的意思是: ★「羅衣」在《汉语大词典》第12204页 第8卷 1048 ★「羅衣」在《重編國語辭典》的解释 羅衣 luó yī (羅衣,罗衣) 輕軟絲織品製成的衣服。    ▶ 漢·邊讓《章華賦》:「羅衣飄颻,組綺繽紛。」    ▶ 三國·魏·曹植《美女篇》:「羅衣何飄飄,輕裾隨風還。」    ▶ 唐·杜甫《黃草》詩:「萬里秋風吹錦水,誰家別淚溼羅衣?」明·周在《閨怨》詩:「江南二月試羅衣,春盡燕山雪尚飛。」
羅衣的拼音luó yī
羅衣是什么意思

「羅衣」在《汉语大词典》第12204页 第8卷 1048


「羅衣」在《重編國語辭典》的解释


羅衣

luó yī
(羅衣,罗衣)
輕軟絲織品製成的衣服。
  ·邊讓《章華賦》:「羅衣飄颻,組綺繽紛。」
  三國··曹植《美女篇》:「羅衣何飄飄,輕裾隨風還。」
  ·杜甫《黃草》詩:「萬里秋風吹錦水,誰家別淚溼羅衣?」·周在《閨怨》詩:「南二月試羅衣,春盡燕山雪尚飛。」

词条推荐
僵坠 僵墜 僵胔 漿包 漿飯 漿粉 漿果 漿壺 漿糊 漿家 漿酒霍肉 漿酒藿肉 漿米酒 漿糗 漿人 漿水 漿水不交 漿水石 漿水粥 漿胎 漿洗 漿荇 漿液 漿汁 漿粥 漿子 彊地 彊急 彊彊 彊项 彊項 彊圉 彊直 缰靶 缰勒 缰络 缰辔 缰绳 缰锁 缰系 缰子 薑桂 薑是老的辣 薑芽 薑滯 橿橿 殭仆 殭尸 殭殕 礓䃰儿
专题推荐
jason怎么签名 jason这个名字什么意思 jason中文是什么意思啊 jasper什么意思中文 jaunt什么意思 javaee返回前一页 javafor嵌套循环语句 javafor语句求平均值 javaifelse语句 javaif语句 javaif语句闰年 javamatches什么意思 javamsg什么意思 javapublic是什么意思 javascript中判断语句 javasql语句乱码 javaswitch语句练习 javaweb端口号是干啥的 javawhen语句 java-while循环语句 javawhile语句 java把一句话存入数组 java包语句的使用 java编程是什么意思 java程序开头 java代码是什么意思 java当前日期的前一天 java的case语句 java的if语句的用法 java的if语句能循环嘛