【羅衣】的意思是什么?【羅衣】是什么意思?

【羅衣】的意思是: ★「羅衣」在《汉语大词典》第12204页 第8卷 1048 ★「羅衣」在《重編國語辭典》的解释 羅衣 luó yī (羅衣,罗衣) 輕軟絲織品製成的衣服。    ▶ 漢·邊讓《章華賦》:「羅衣飄颻,組綺繽紛。」    ▶ 三國·魏·曹植《美女篇》:「羅衣何飄飄,輕裾隨風還。」    ▶ 唐·杜甫《黃草》詩:「萬里秋風吹錦水,誰家別淚溼羅衣?」明·周在《閨怨》詩:「江南二月試羅衣,春盡燕山雪尚飛。」
羅衣的拼音luó yī
羅衣是什么意思

「羅衣」在《汉语大词典》第12204页 第8卷 1048


「羅衣」在《重編國語辭典》的解释


羅衣

luó yī
(羅衣,罗衣)
輕軟絲織品製成的衣服。
  ·邊讓《章華賦》:「羅衣飄颻,組綺繽紛。」
  三國··曹植《美女篇》:「羅衣何飄飄,輕裾隨風還。」
  ·杜甫《黃草》詩:「萬里秋風吹錦水,誰家別淚溼羅衣?」·周在《閨怨》詩:「南二月試羅衣,春盡燕山雪尚飛。」

词条推荐
僵坠 僵墜 僵胔 漿包 漿飯 漿粉 漿果 漿壺 漿糊 漿家 漿酒霍肉 漿酒藿肉 漿米酒 漿糗 漿人 漿水 漿水不交 漿水石 漿水粥 漿胎 漿洗 漿荇 漿液 漿汁 漿粥 漿子 彊地 彊急 彊彊 彊项 彊項 彊圉 彊直 缰靶 缰勒 缰络 缰辔 缰绳 缰锁 缰系 缰子 薑桂 薑是老的辣 薑芽 薑滯 橿橿 殭仆 殭尸 殭殕 礓䃰儿
专题推荐
dnf打团包队是什么意思 dnf打团保牌是什么意思 dnf打团给酱油什么意思 dnf打团酱油是什么意思 dnf打团上山什么意思 dnf打团是什么意思 dnf打团一拖三什么意思 dnf大暴走什么意思 dnf大地保牌是什么意思 dnf大树是什么意思 dnf大转移所有npc台词 dnf带暴走是什么意思 dnf带荣誉祝福的左槽 dnf的ch什么意思 dnf的c套什么意思 dnf的假猪套是什么意思 dnf的蛇皮什么意思啊 dnf吊爆兵什么意思 dnf叠加荣誉祝福的装备 dnf叠完二觉放小祝福 dnf堵火山什么意思 dnf端口和脚本啥意思 dnf队伍晴天是什么意思 dnf对眼什么意思 dnf蹲瓜是什么意思 dnf二保二是什么意思 dnf方向键下一个任务 dnf飞机是什么意思 dnf风法台词 dnf风法用技能说的话