【罕漫】的意思是什么?【罕漫】是什么意思?

【罕漫】的意思是: 罕漫 hǎn màn 茫昧不明貌。   ●《文选•扬雄<剧秦美新>》:「在乎混混茫茫之时,舋闻罕漫而不昭察。」 李善注:「舋闻罕漫,不明之貌也。」   ●《后汉书•蔡邕传》:「罕漫而已,非己咎也。」 李贤注:「罕漫,犹无所知闻也。」 参见「汗漫」。 ★「罕漫」在《汉语大词典》第12172页 第8卷 1016 ★「罕漫」在《重編國語辭典》的解释 罕漫 hǎn màn 茫昧不明貌。    ▶ 《文選•揚雄<劇秦美新>》:「在乎混混茫茫之時,舋聞罕漫而不昭察。」    ▶ 李善注:「舋聞罕漫,不明之貌也。」    ▶ 《後漢書•蔡邕傳》:「罕漫而已,非己咎也。」    ▶ 李賢注:「罕漫,猶無所知聞也。」參見「汗漫」。
罕漫的拼音hǎn màn
罕漫是什么意思

罕漫

hǎn màn
茫昧不明貌。

  ●《文选•扬雄<剧秦美新>》:「在乎混混茫茫之时,舋闻罕漫而不昭察。」
李善注:「舋闻罕漫,不明之貌也。」
  ●《后汉书•蔡邕传》:「罕漫而已,非己咎也。」
李贤注:「罕漫,犹无所知闻也。」
参见「汗漫」。

「罕漫」在《汉语大词典》第12172页 第8卷 1016


「罕漫」在《重編國語辭典》的解释


罕漫

hǎn màn
茫昧不明貌。
  《文選•揚雄<劇秦美新>》:「在乎混混茫茫之時,舋聞罕漫而不昭察。」
  李善注:「舋聞罕漫,不明之貌也。」
  《後漢書•蔡邕傳》:「罕漫而已,非己咎也。」
  李賢注:「罕漫,猶無所知聞也。」參見「汗漫」。

词条推荐
塗轍 塗脂抹粉 嵞径 嵞徑 嵞山 瘏悴 瘏毒 瘏口 瘏口哓音 瘏口嘵音 腯成 腯肥 腯鸡 腯雞 腯腯 腯伟 腯偉 鈯斧 圖案 圖白忒 圖板 圖版 圖堡 圖報 圖表 圖伯特 圖簿 圖財害命 圖財致命 圖讖 圖存 圖德 圖典 圖牒 圖諜 圖釘 圖度 圖法 圖工 圖功 圖構 圖館 圖規 圖國 圖害 圖畫 圖畫文字 圖回 圖繢 圖繪
专题推荐
爱鸟宣传标语四句 爱鸟之人的意思 爱鸟之人是什么意思 爱鸟周标语 爱鸟周标语牌 爱鸟周标语图 爱鸟周的标语 爱鸟周的宣传标语 爱鸟周口号 爱鸟周是每年几月的最后一个星期 爱鸟周宣传标语 爱鸟周宣传标语四词语 爱鸟周宣传标语装饰 爱您此生无悔的意思 爱您的心一生不变意思 爱您的意思 爱您什么意思 爱您是词语吗 爱您是什么意思 爱您是什么意思? 爱您是什么意思啊 爱您一辈子 成语 爱您已久什么意思 爱您在心是什么意思 爱宁缺毋滥是什么意思 爱凝结了时间歌词是什么意思 爱农村家乡诗歌 爱浓成语 爱浓的成语 爱浓浓的近义词