【缪错】的意思是什么?【缪错】是什么意思?

【缪错】的意思是: 缪错 miù cuò 差错。   ●《宋书•律历志中》:「史官用《太初》邓平术,有余分一,在三百年之域,行度转差,浸以缪错,琁玑不正,文象不稽。」   ●宋苏轼《赵郎中见和戏覆答之》:「我衰临政多缪错,羡君精采如秋鹗。」 ★「缪错」在《汉语大词典》第13530页 第9卷 1013 参见:繆錯
缪错是什么意思

缪错

miù cuò
差错。

  ●《宋书•律历志中》:「史官用《太初》邓平术,有余分一,在三百年之域,行度转差,浸以缪错,琁玑不正,文象不稽。」
  ●宋苏轼《赵郎中见和戏覆答之》:「我衰临政多缪错,羡君精采如秋鹗。」

「缪错」在《汉语大词典》第13530页 第9卷 1013


参见:繆錯

词条推荐
比张比李 比張比李 比照 比者 比争 比值 比至 比栉 比櫛 比众 比众不同 比重 比眾 比周 比竹 比属 比屬 比缀 比綴 比踪 比蹤 比作 比坐 吡吡 吡噉 吡啶 吡唎 吡哩叭喇 吡咯 妣考 妣祖 疕疡 疕瘍 彼岸 彼岸性 彼辈 彼苍 彼蒼 彼倡此和 彼唱此和 彼此 彼此彼此 彼此一样 彼得卢惨案 彼等 彼各 彼何人斯 彼己 彼记 彼記
专题推荐
()大不()成语_大什么什么不的成语 ()大才()成语_大什么什么才的成语 ()大会填词语 ()大气()成语_大什么什么气的成语 ()大堂()成语_大什么什么堂的成语 ()大网,四个字词语 ()大于()成语_大什么什么于的成语 ()代文()成语_代什么什么文的成语 ()代之()成语_代什么什么之的成语 ()待蓍()成语_待什么什么蓍的成语 ()黛组词 ()丹()绿成语_什么丹什么绿的成语 ()单只()成语 ()殚()竭成语_什么殚什么竭的成语 ()胆()肠成语_什么胆什么肠的成语 ()胆()肝成语_什么胆什么肝的成语 ()胆()肝是什么成语 ()胆()人成语_什么胆什么人的成语 ()胆()天成语_什么胆什么天的成语 ()胆披()成语_胆什么什么披的成语 ()诞()经成语_什么诞什么经的成语 ()党()私成语_什么党什么私的成语 ()党营()成语_党什么什么营的成语 ()荡()驰成语_什么荡什么驰的成语 ()荡()羁成语_什么荡什么羁的成语 ()荡不()成语_荡什么什么不的成语 ()荡神()成语_荡什么什么神的成语 ()刀()老成语 ()刀动()成语_刀什么什么动的成语 ()刀跃()成语_刀什么什么跃的成语