【缪错】的意思是什么?【缪错】是什么意思?

【缪错】的意思是: 缪错 miù cuò 差错。   ●《宋书•律历志中》:「史官用《太初》邓平术,有余分一,在三百年之域,行度转差,浸以缪错,琁玑不正,文象不稽。」   ●宋苏轼《赵郎中见和戏覆答之》:「我衰临政多缪错,羡君精采如秋鹗。」 ★「缪错」在《汉语大词典》第13530页 第9卷 1013 参见:繆錯
缪错是什么意思

缪错

miù cuò
差错。

  ●《宋书•律历志中》:「史官用《太初》邓平术,有余分一,在三百年之域,行度转差,浸以缪错,琁玑不正,文象不稽。」
  ●宋苏轼《赵郎中见和戏覆答之》:「我衰临政多缪错,羡君精采如秋鹗。」

「缪错」在《汉语大词典》第13530页 第9卷 1013


参见:繆錯

词条推荐
比张比李 比張比李 比照 比者 比争 比值 比至 比栉 比櫛 比众 比众不同 比重 比眾 比周 比竹 比属 比屬 比缀 比綴 比踪 比蹤 比作 比坐 吡吡 吡噉 吡啶 吡唎 吡哩叭喇 吡咯 妣考 妣祖 疕疡 疕瘍 彼岸 彼岸性 彼辈 彼苍 彼蒼 彼倡此和 彼唱此和 彼此 彼此彼此 彼此一样 彼得卢惨案 彼等 彼各 彼何人斯 彼己 彼记 彼記
专题推荐
“事理”谚语 “势单力薄”的反义词 “视”字开头的对偶句 “是”的成语 “是”在古代的意思 “是”造句 “是”字的同义词 “是”组成语 “是”组成语意思是这 “收nu”是什么意思? “收藏时间的人”句子 “手”的词形容势平坦 “手”的近义词有吗? “手”造句 “守原则”的相关语句 “首”在文言文意思 “姝”组词 “殊途同归”啥意思呢? “蜀”的形近字组词 “刷”开头的歌 “水”见于成语 “水”见于成语是什么 “水”见于诗句 “水草丰美”怎么造句 “睡”造句 “硕”组词 “丝绸纹路”是成语吗 “死”的词性 “死”的近义词 “四季”开头的诗句