【缪缺】的意思是什么?【缪缺】是什么意思?

【缪缺】的意思是: 缪缺 miù quē 错误缺漏。   ●《新唐书•韦绦传》:「唐兴,礼文虽具,然制度时时缪缺不伦。」   ●《新唐书•儒学传序》:「帝又雠正‘五经’缪缺,颁天下示学者,与诸儒萃章句为义疏,俾久其传。」 ★「缪缺」在《汉语大词典》第13530页 第9卷 1013 参见:繆缺
缪缺是什么意思

缪缺

miù quē
错误缺漏。

  ●《新唐书•韦绦传》:「唐兴,礼文虽具,然制度时时缪缺不伦。」
  ●《新唐书•儒学传序》:「帝又雠正‘五经’缪缺,颁天下示学者,与诸儒萃章句为义疏,俾久其传。」

「缪缺」在《汉语大词典》第13530页 第9卷 1013


参见:繆缺

词条推荐
外焰 外秧儿 外秧兒 外扬 外洋 外揚 外徭 外繇 外爷 外爺 外野 外衣 外夷 外彝 外议 外役 外逸层 外意 外溢 外裔 外翼 外議 外因 外因论 外阴 外姻 外淫 外引 外应 外應 外营 外營 外瀛 外痈 外庸 外癰 外用 外忧 外憂 外邮 外郵 外诱 外誘 外愚内智 外虞 外宇 外语 外域 外欲 外寓
专题推荐
爱情开心诗句 爱情坎坎坷坷的句子 爱情坎坷多磨难的句子 爱情坎坷路下一句 爱情看透的句子 爱情考验的句子 爱情考验的意思 爱情考验什么意思 爱情考验是什么意思 爱情考验意思 爱情靠努力的句子 爱情可爱句子 爱情可爱句子说说心情 爱情可悲的句子 爱情可怜的诗句 爱情可望而不可得的诗 爱情可以当饭吃的句子 爱情可以改变一个人的句子 爱情可以解释清楚的话 爱情可有可无的句子 爱情可遇不可求是什么意思 爱情渴望解脱的句子 爱情刻苦铭心的句子 爱情客观经典名言警句 爱情肯定的语句 爱情空白期是啥意思 爱情空白是什么意思 爱情恐怖血腥的句子 爱情口号简短精炼 爱情口号四字