【缪缺】的意思是什么?【缪缺】是什么意思?

【缪缺】的意思是: 缪缺 miù quē 错误缺漏。   ●《新唐书•韦绦传》:「唐兴,礼文虽具,然制度时时缪缺不伦。」   ●《新唐书•儒学传序》:「帝又雠正‘五经’缪缺,颁天下示学者,与诸儒萃章句为义疏,俾久其传。」 ★「缪缺」在《汉语大词典》第13530页 第9卷 1013 参见:繆缺
缪缺是什么意思

缪缺

miù quē
错误缺漏。

  ●《新唐书•韦绦传》:「唐兴,礼文虽具,然制度时时缪缺不伦。」
  ●《新唐书•儒学传序》:「帝又雠正‘五经’缪缺,颁天下示学者,与诸儒萃章句为义疏,俾久其传。」

「缪缺」在《汉语大词典》第13530页 第9卷 1013


参见:繆缺

词条推荐
外焰 外秧儿 外秧兒 外扬 外洋 外揚 外徭 外繇 外爷 外爺 外野 外衣 外夷 外彝 外议 外役 外逸层 外意 外溢 外裔 外翼 外議 外因 外因论 外阴 外姻 外淫 外引 外应 外應 外营 外營 外瀛 外痈 外庸 外癰 外用 外忧 外憂 外邮 外郵 外诱 外誘 外愚内智 外虞 外宇 外语 外域 外欲 外寓
专题推荐
爱情期待的句子唯美 爱情期望诗词 爱情欺骗背叛的成语 爱情祈福的句子 爱情祈福心愿词语 爱情起风了是什么意思 爱情起起落落什么意思 爱情弃猫效应什么意思 爱情千古名句 爱情千古名句大全 爱情牵手的句子 爱情牵手的诗句 爱情牵手语句表达 爱情签名12字内 爱情签名悲 爱情签名表白浪漫 爱情签名档伤感 爱情签名简短一句话 爱情签名浪漫爱情 爱情签名诗句 爱情签名唯美句子 爱情签名幸福暖心稍长 爱情签名幸福暖心英文 爱情签名英文 爱情强的诗词 爱情强求不了的一句 爱情墙寄语诗词十字 爱情且行且珍惜的句子 爱情青春名言 爱情轻易放弃的句子