【缪悠】的意思是什么?【缪悠】是什么意思?

【缪悠】的意思是: 缪悠 miù yōu 虚妄不实。   ●《新唐书•宗室传赞》:「﹝李百药﹞又举春秋二百四十二年之祸,亟于哀、平、桓、灵,而诋曹元首、陆士衡之言以为缪悠。」   ●明高启《胡应炎传》:「或其事多缪悠,初皆无有,特好事者为之说欤?」 ★「缪悠」在《汉语大词典》第13530页 第9卷 1013 参见:繆悠
缪悠是什么意思

缪悠

miù yōu
虚妄不实。

  ●《新唐书•宗室传赞》:「﹝李百药﹞又举春秋二百四十二年之祸,亟于哀、平、桓、灵,而诋曹元首、陆士衡之言以为缪悠。」
  ●明高启《胡应炎传》:「或其事多缪悠,初皆无有,特好事者为之说欤?」

「缪悠」在《汉语大词典》第13530页 第9卷 1013


参见:繆悠

词条推荐
镜澄 镜川 镜睇 镜殿 镜断 镜断钗分 镜发 镜芳 镜分鸾凤 镜伏 镜袱 镜阁 镜光 镜涵 镜合 镜湖 镜花 镜花水月 镜花缘 镜华 镜画 镜机 镜监 镜见 镜鉴 镜槛 镜皦 镜洁 镜戒 镜诫 镜净 镜浄 镜凈 镜考 镜框 镜框舞台 镜览 镜里采花 镜里恩情 镜里观花 镜里花 镜里鸾孤 镜奁 镜匳 镜籢 镜流 镜渌 镜鸾 镜轮 镜面
专题推荐
guy是什么意思中文 gu的四声组词 gu骨第一声组词 gu结尾 成语 gu开头成语有哪些 gu开头的歌词 gu开头的姓氏都有哪些 gu开头英文名字 gu三个同音字并组词 gu啥意思 gu相关的成语 gu字成语 gu字词语 gu字的成语 gu字开头的成语大全集 gu组词 gū组词 gvhd医学上什么意思 gvim保存时结尾乱码 gvp医学上是什么意思 gv阳性是什么意思 gw859是什么意思 gwola 什么意思 gwola是什么意思 gwp活动是什么意思 gwp是什么意思 gw的意思 gw和luma什么意思 gw在性里面是什么意思 gxg在钢结构中什么意思