【缪悠】的意思是什么?【缪悠】是什么意思?

【缪悠】的意思是: 缪悠 miù yōu 虚妄不实。   ●《新唐书•宗室传赞》:「﹝李百药﹞又举春秋二百四十二年之祸,亟于哀、平、桓、灵,而诋曹元首、陆士衡之言以为缪悠。」   ●明高启《胡应炎传》:「或其事多缪悠,初皆无有,特好事者为之说欤?」 ★「缪悠」在《汉语大词典》第13530页 第9卷 1013 参见:繆悠
缪悠是什么意思

缪悠

miù yōu
虚妄不实。

  ●《新唐书•宗室传赞》:「﹝李百药﹞又举春秋二百四十二年之祸,亟于哀、平、桓、灵,而诋曹元首、陆士衡之言以为缪悠。」
  ●明高启《胡应炎传》:「或其事多缪悠,初皆无有,特好事者为之说欤?」

「缪悠」在《汉语大词典》第13530页 第9卷 1013


参见:繆悠

词条推荐
镜澄 镜川 镜睇 镜殿 镜断 镜断钗分 镜发 镜芳 镜分鸾凤 镜伏 镜袱 镜阁 镜光 镜涵 镜合 镜湖 镜花 镜花水月 镜花缘 镜华 镜画 镜机 镜监 镜见 镜鉴 镜槛 镜皦 镜洁 镜戒 镜诫 镜净 镜浄 镜凈 镜考 镜框 镜框舞台 镜览 镜里采花 镜里恩情 镜里观花 镜里花 镜里鸾孤 镜奁 镜匳 镜籢 镜流 镜渌 镜鸾 镜轮 镜面
专题推荐
e ring是什么意思 e team电影名句 e umbrella中e什么意思 ē 阿组词 e 代表什么意思 e 结尾的改ment名词 e 结尾的改名词 e 开头 寓意好 e 开头的化妆品品牌 e 押韵的诗词 e(kpa)啥意思? e(x,y)是什么意思 e. b. white英文名言 e.d字开头的女装品牌 e.g. 是什么意思 e.g.是什么意思的缩写 e.rowindex是什么意思 e/a医学里是什么意思 e/s车档位什么意思 e=e=e=e=e=e=网络意思 e=mc2在爱情里什么意思 e·b怀特的名言 e1是什么意思 e260cgi的cgi什么意思 e27灯头什么意思 e28开头是哪里的身份证 e3 1230v2 编号2开头 e3 ode是什么意思 e3什么意思空调 e40螺口是什么意思