【缀续】的意思是什么?【缀续】是什么意思?

【缀续】的意思是: 缀续 zhuì xù 编撰接续。   ●《汉书•高惠高后文功臣表序》:「哀平之世,增修曹参、周勃之属,得其宜矣。以缀续前记,究其本末,并序位次,尽于孝文,以昭元功之侯籍。」   ●《后汉书•百官志序》刘昭注引汉胡广《小学汉官篇注》:「盖法有成易,而道有因革,是以聊集所宜,为作诂解,各随其下,缀续后事,令世施行,庶明厥旨。」 ★「缀续」在《汉语大词典》第13445页 第9卷 928 参见:綴續
缀续是什么意思

缀续

zhuì xù
编撰接续。

  ●《汉书•高惠高后文功臣表序》:「哀平之世,增修曹参、周勃之属,得其宜矣。以缀续前记,究其本末,并序位次,尽于孝文,以昭元功之侯籍。」
  ●《后汉书•百官志序》刘昭注引汉胡广《小学汉官篇注》:「盖法有成易,而道有因革,是以聊集所宜,为作诂解,各随其下,缀续后事,令世施行,庶明厥旨。」

「缀续」在《汉语大词典》第13445页 第9卷 928


参见:綴續

词条推荐
訛誣 訛誤 訛心 訛言 訛言訛語 訛言謊語 訛衍 訛殽 訛謠 訛以傳訛 訛以滋訛 訛异 訛佚 訛異 訛意 訛音 訛語 訛語影帶 訛雜 訛詐 訛字 訛作 皒皒 睋而 鈋钝 鈋鈍 鹅包 鹅抱 鹅鞴 鹅鼻 鹅不食草 鹅步 鹅肠 鹅车 鹅陈 鹅城 鹅池 鹅雏 鹅雏酒 鹅毳 鹅存礼废 鹅蛋脸 鹅蛋石 鹅儿 鹅儿肠 鹅儿黄 鹅肪 鹅膏蕈 鹅观草 鹅管
专题推荐
3.8妇女节祝福语简短 3.8感恩妈妈家长寄语 3.8感恩母亲节家长寄语 3.8感谢老婆的话语 3.8公司祝福语 3.8红包代表什么意思 3.8活动致辞稿 3.8简短祝福语 3.8节标语 3.8节的祝福语 3.8节活动标语 3.8节寄语 3.8节精简祝福语 3.8节口号 3.8节日祝福 3.8节日祝福短信 3.8节日祝福语 3.8节祝福 3.8节祝福短信 3.8节祝福话语 3.8节祝福语 3.8老师祝福语 3.8妈妈回复女儿的话 3.8女人节祝福语 3.8女神节祝福 3.8女生节祝福 3.8女生节祝福语 3.8日给未来婆婆的祝福 3.8日节日祝福 3.8日祝福