【绿丝】的意思是什么?【绿丝】是什么意思?

【绿丝】的意思是: 绿丝  1.  绿色丝缕。   ●唐独孤及《官渡柳歌》:「千条万条色,一一胜绿丝。」   ●唐白居易《元九以绿丝布白轻褣见寄制成衣服以诗报知》:「绿丝文布素轻褣,珍重京华手自封。」  2.  指柳丝。   ●唐徐彦伯《饯唐州高使君赴任》诗:「香萼媚红滋,垂条萦绿丝。」   ●前蜀韦庄《丙辰年鄜州遇寒食城外醉吟》之一:「满街杨柳绿丝烟,画出清明二月天。」 参见:綠絲
绿丝是什么意思

绿丝


 1.  绿色丝缕。
  ●唐独孤及《官渡柳歌》:「千条万条色,一一胜绿丝。」
  ●唐白居易《元九以绿丝布白轻褣见寄制成衣服以诗报知》:「绿丝文布素轻褣,珍重京华手自封。」
 2.  指柳丝。
  ●唐徐彦伯《饯唐州高使君赴任》诗:「香萼媚红滋,垂条萦绿丝。」
  ●前蜀韦庄《丙辰年鄜州遇寒食城外醉吟》之一:「满街杨柳绿丝烟,画出清明二月天。」

参见:綠絲

用绿丝造句
    1.丛林铺展在他的脚下,象一片绿丝绒那么毛茸茸的。
    2.他说的话越多,胆子越大,竟鼓起勇气问利蓓加那绿丝线钱袋是给谁织的。
    3.万条垂下绿丝绦>
词条推荐
蛙鼓 蛙皷 蛙蝈 蛙蟈 蛙讙 蛙角 蛙井喜 蛙坎 蛙蟆胜负 蛙蟆勝負 蛙黾 蛙黽 蛙鸣 蛙鸣蝉噪 蛙鸣鸱叫 蛙鸣狗吠 蛙鸣鼓吹 蛙鸣蚓叫 蛙鳴 蛙鳴蟬噪 蛙鳴鴟叫 蛙鳴狗吠 蛙鳴蚓叫 蛙闹 蛙鬧 蛙怒 蛙玭衣 蛙人 蛙神 蛙声 蛙聲 蛙市 蛙虾 蛙蝦 蛙音闰位 蛙蚓 蛙泳 蛙蛭 蛙渚 溛瀤 窪坳 窪池 窪窞 窪地 窪鏡 窪坎 窪隆 窪然 窪田 窪下
专题推荐
爱情的真理意思 爱情的真实写照的句子 爱情的挣扎意思 爱情的正能量的句子 爱情的执念是什么意思 爱情的至高境界诗句 爱情的至理名言 爱情的智商一句话 爱情的中外诗句 爱情的中英台词 爱情的忠诚的句子 爱情的忠告句子 爱情的忠贞什么意思 爱情的终点是什么意思 爱情的终结是什么意思 爱情的终结者的意思 爱情的盅是什么意思 爱情的重要性英文句子 爱情的主导者什么意思 爱情的主题句子 爱情的祝福 爱情的祝福成语 爱情的祝福成语大全 爱情的祝福词 爱情的祝福词语 爱情的祝福短语 爱情的祝福话语 爱情的祝福句子 爱情的祝福六个 爱情的祝福诗句大全