【绥宁】的意思是什么?【绥宁】是什么意思?

【绥宁】的意思是: 绥宁 suí níng安定。  ●《三国志•魏志·王基传》:「当今之务,在于镇安社稷,绥宁百姓,未宜动众以求外利。」  ●《陈书•废帝纪》:「世祖文皇帝克嗣洪基,光宣宝业,惠养中国,绥宁外荒。」  ●宋司马光《送祖择之守陕》诗:「仁风思布濩,疲俗待绥宁。」 ★「绥宁」在《汉语大词典》第13391页 第9卷 874 ★「绥宁」在《汉语辞海》的解释 参见:綏寧
绥宁是什么意思

绥宁

suí níng
安定。

  ●《三国志•魏志·王基传》:「当今之务,在于镇安社稷,绥宁百姓,未宜动众以求外利。」
  ●《陈书•废帝纪》:「世祖文皇帝克嗣洪基,光宣宝业,惠养中国,绥宁外荒。」
  ●宋司马光《送祖择之守陕》诗:「仁风思布濩,疲俗待绥宁。」

「绥宁」在《汉语大词典》第13391页 第9卷 874


「绥宁」在《汉语辞海》的解释


参见:綏寧

绥宁的英语单词1.suining
词条推荐
逼逼礴礴 逼并 逼併 逼拨 逼剥 逼撥 逼驳 逼駁 逼不得已 逼侧 逼側 逼禅 逼禪 逼臣 逼趁 逼齿 逼齒 逼斥 逼除 逼处 逼處 逼绰 逼绰刀子 逼绰子 逼綽 逼綽刀子 逼綽子 逼从 逼從 逼凑 逼湊 逼促 逼簇 逼蹙 逼蹴 逼打 逼惮 逼憚 逼阽 逼陡 逼夺 逼奪 逼厄 逼遏 逼尔 逼耳 逼迩 逼爾 逼邇 逼法
专题推荐
()鸣()应成语_什么鸣什么应的成语 ()鸣()噪成语_什么鸣什么噪的成语 ()鸣鳖()成语_鸣什么什么鳖的成语 ()鸣电()成语_鸣什么什么电的成语 ()鸣鼎()成语_鸣什么什么鼎的成语 ()鸣篝()成语_鸣什么什么篝的成语 ()鸣狗()成语_鸣什么什么狗的成语 ()鸣漏()成语_鸣什么什么漏的成语 ()鸣犬()成语_鸣什么什么犬的成语 ()鸣鱼()成语_鸣什么什么鱼的成语 ()命()从成语_什么命什么从的成语 ()命()关成语_什么命什么关的成语 ()命()归成语_什么命什么归的成语 ()命()呼成语_什么命什么呼的成语 ()命()谨成语_什么命什么谨的成语 ()命()人成语_什么命什么人的成语 ()命()身成语_什么命什么身的成语 ()命()天成语_什么命什么天的成语 ()命()听成语_什么命什么听的成语 ()命安()成语_命什么什么安的成语 ()命不()成语_命什么什么不的成语 ()命耳()成语_命什么什么耳的成语 ()命关()成语_命什么什么关的成语 ()命归()成语_命什么什么归的成语 ()命是()成语_命什么什么是的成语 ()命无()成语_命什么什么无的成语 ()命攸()成语_命什么什么攸的成语 ()命之()成语_命什么什么之的成语 ()谬不()成语_谬什么什么不的成语 ()缪帷()成语_缪什么什么帷的成语