【统论】的意思是什么?【统论】是什么意思?

【统论】的意思是: 统论 tǒng lùn总论。  ●宋朱熹《<大学章句>后记》:「凡传十章。前四章,统论纲领指趣;后六章,细论条目工夫。」  ●明胡应麟《少室山房笔丛·经籍会通二》:「篇首会萃诸录统论,尤详密可喜也。」  ●清薛福成《通筹南洋各岛添设领事官保护华民疏》:「而南洋各岛华民繁庶,若不统论全局,则一事之利弊无以明。」 ★「统论」在《汉语大词典》第13366页 第9卷 849 参见:統論
统论是什么意思

统论

tǒng lùn
总论。

  ●宋朱熹《<大学章句>后记》:「凡传十章。前四章,统论纲领指趣;后六章,细论条目工夫。」
  ●明胡应麟《少室山房笔丛·经籍会通二》:「篇首会萃诸录统论,尤详密可喜也。」
  ●清薛福成《通筹南洋各岛添设领事官保护华民疏》:「而南洋各岛华民繁庶,若不统论全局,则一事之利弊无以明。」

「统论」在《汉语大词典》第13366页 第9卷 849


参见:統論

用统论造句
    1.柳建伟《英雄时代》第26章:“即便有血统论这一说,也只讲老子英雄儿好汉,虎父无犬子。”
    2.世界控制论与系统论研究组织
    3.新星石油公司应用系统论、制论、息论,加强多种经营企业管理工作,取得了比较好的效果,其经验值得借鉴。
    4.这便有可能把系统论的现代方法应用于我们的对象,从而开拓新的研究范畴。
    5.正统论是最富有民族特色的历史哲学,对于中国古代史学的发展具有深远影响。>
词条推荐
盤中詩 盤轉 盤饌 盤資 盤子 盤子頭 盤足 盤樽 盤坐 磐辟 磐礡 磐礴 磐错 磐錯 磐固 磐互 磐桓 磐结 磐結 磐磨 磐磐 磐石 磐石之安 磐石之固 磐陀石 磐维 磐維 磐牙 磐萦 磐縈 磐郢 磐峙 磐跱 縏结 縏結 縏帙 縏袟 縏袠 蹒躃 蹒躄 蹒局 蹒跼 蹒连 蹒马 蹒跚 蹒行 蟠辟 蟠编 蟠編 蟠泊
专题推荐
q开头的英语词组 q开头的英语单词 q开头的英语单词大全 q开头的英语单词带汉语 q开头的英语单词动词 q开头的英语单词名词 q开头的英语单词食物 q开头的英语单词有哪些 q开头的英语动词 q开头的英语动物单词 q开头的英语短语 q开头的英语国家 q开头的英语国家名 q开头的英语名 q开头的英语名词 q开头的英语名字 q开头的英语情话 q开头的英语食物 q开头的英语食物单词 q开头的英语形容词 q开头的英语职业 q开头的英语职业单词 q开头的用品英语单词 q开头的邮箱 q开头的游戏名 q开头的有哪些食物 q开头的有什么爱单词 q开头的寓意好的中午字 q开头的运动 q开头的运动名称