【统计量】的意思是什么?【统计量】是什么意思?

【统计量】的意思是: 数理统计的基本概念。指不含未知参数的样本函数。如样本x?1,x?2,…,x?n的算术平均数(样本均值)=1n(x?1+x?2+…+x?n)就是一个统计量。从样本构造统计量,实际上是对样本所含总体的信息提炼加工;根据不同的推断要求,可以构造不同的统计量。 ★「统计量」在《汉语辞海》的解释
统计量是什么意思
数理统计的基本概念。指不含未知参数的样本函数。如样本x?1,x?2,…,x?n的算术平均数(样本均值)=1n(x?1+x?2+…+x?n)就是一个统计量。从样本构造统计量,实际上是对样本所含总体的信息提炼加工;根据不同的推断要求,可以构造不同的统计量。

「统计量」在《汉语辞海》的解释



用统计量造句
    1.安德德森-达森统计量
    2.不利用获得观察结果的分布系数知识计算出的统计量。
    3.杠杆原理是古代各类衡器工作时必须遵循的基本原理,在传统计量发展过程中具有重要作用。
    4.根据样本计算的量叫做统计量。
    5.就是说,估计值是指统计量的一个具体观察值。
    6.拟合优度统计量>
词条推荐
族厲 族癳 族落 族灭 族滅 族母 族年 族女 族庖 族谱 族譜 族戚 族亲 族親 族权 族權 族群 族人 族人炊 族杀 族殺 族绅 族紳 族生 族师 族師 族食 族氏 族世 族叔 族死 族嗣 族孙 族孫 族谈 族談 族田 族望 族位 族味 族系 族夏 族姓 族兄 族兄弟 族盐 族鹽 族爷 族爺 族夷
专题推荐
爸爸父亲儿子打一成语 爸爸父亲节快乐祝福语 爸爸干活的动作描写 爸爸干活的描写 爸爸干活累的句子 爸爸干活受伤了的句子 爸爸干活辛苦的句子 爸爸干活真有一手的手是什么意思 爸爸干什么造句一年级 爸爸肝癌遗传下一代吗 爸爸感到我欣慰句子 爸爸感动生日祝福语 爸爸感慨孩子长大的句子 爸爸感慨女儿长大诗词 爸爸感慨死的句子 爸爸感悟小生命到来 爸爸感悟一岁至十五岁儿子语句 爸爸感谢孩子的话 爸爸感谢妈妈的话 爸爸感谢妈妈的句子 爸爸感谢女儿的话语 爸爸感谢女儿的经典语句 爸爸感谢女儿送的礼物句子 爸爸感谢辛苦的句子 爸爸刚刚去世的语句 爸爸刚去世的悲痛语句 爸爸刚去世的心情诗句 爸爸高大的句子 爸爸高大的造句 爸爸高兴得补充句子