【统括】的意思是什么?【统括】是什么意思?

【统括】的意思是: 统括 tǒng kuò总括。  ●《魏书•封轨传》:「封生之于经义,非但章句可奇,其标明纲格,统括大归,吾所弗如者多矣。」  ●明王守仁《传习录》卷中:「凡某之所谓格物,其于朱子九条之说,皆包罗统括于其中。」  ●冯自由《兴中会时期之革命同志》:「故从甲午冬至乙巳六月之十年间,可以统括称之曰兴中会革命时期。」 ★「统括」在《汉语大词典》第13365页 第9卷 848 参见:統括
统括是什么意思

统括

tǒng kuò
总括。

  ●《魏书•封轨传》:「封生之于经义,非但章句可奇,其标明纲格,统括大归,吾所弗如者多矣。」
  ●明王守仁《传习录》卷中:「凡某之所谓格物,其于朱子九条之说,皆包罗统括于其中。」
  ●冯自由《兴中会时期之革命同志》:「故从甲午冬至乙巳六月之十年间,可以统括称之曰兴中会革命时期。」

「统括」在《汉语大词典》第13365页 第9卷 848


参见:統括

统括的英语单词1.includes everything
用统括造句
    1.(i) 对于保险标的为国家重点建设项目的统括保单业务。
    2.(ii) 对于涵盖同一法人的不同保险标的的统括保单。
    3.广泛性统括一切的条件或品质;宽广或包容性
    4.其他分支机构不允许出具统括保单。>
词条推荐
鬥志昂揚 鬥智 鬥轉 鬥嘴 鬥作 脰鸣 脰鳴 酘酒 痘疤 痘瘢 痘疮 痘瘡 痘毒 痘痕 痘花 痘痂 痘浆 痘漿 痘客 痘苗 痘神 痘疹 痘子 窦车骑 窦道 窦家妻 窦建德起义 窦窌 窦窖 窦锦 窦径 窦迳 窦滔妇 鋀石 鋀铜 鋀銅 餖版 餖湊 餖輳 餖飣 竇車騎 竇家妻 竇窌 竇窖 竇錦 竇逕 竇滔婦 鬬,鬥 阇梨 阇黎
专题推荐
3·4打一成语 30 30px代表什么意思 30 个精美句子 30*5打一中药名 30.68的红包是啥意思了 30.88代表什么意思 300 600 000开头 30000斤打一成语 30000万斤是什么成语 3000m2/h是什么意思 3000spot是什么意思 3000代表什么意思 3000开头的吉利数字 3000米运动员致辞150字 3000米致辞 3000师猜成语 3000师成语有哪些成语 3000是什么意思呢? 3000余年什么意思 3000字的长篇美文 3000字符什么意思 ? 3000字以内是什么意思 300a是什么意思 300cc废水比什么意思 300ct18什么意思 300kvar什么意思 300va是什么意思 300w光伏板是什么意思 300爱情意思 300成语接龙