【统属】的意思是什么?【统属】是什么意思?

【统属】的意思是: 统属 tǒng shǔ 统辖;隶属。   ●宋曾巩《奏乞回避吕升卿状》:「今升卿任江西监司,洪州在其统属,须至陈乞回避,伏乞指挥检会。」   ●明何良俊《四友斋丛说•史三》:「南京有印差道长五人与巡视京城道长俱与上江二县有统属。」   ●王西彦《古屋》第五部二:「我们决不拘泥统属,我们只以全力追求自己的人生目的--不管它是三教九流,诸子百家。」 ★「统属」在《汉语大词典》第13367页 第9卷 850 ★「统属」在《现代汉语词典》第1309页 参见:統屬
统属是什么意思

统属

tǒng shǔ
统辖;隶属。

  ●宋曾巩《奏乞回避吕升卿状》:「今升卿任江西监司,洪州在其统属,须至陈乞回避,伏乞指挥检会。」
  ●明何良俊《四友斋丛说•史三》:「南京有印差道长五人与巡视京城道长俱与上江二县有统属。」
  ●王西彦《古屋》第五部二:「我们决不拘泥统属,我们只以全力追求自己的人生目的--不管它是三教九流,诸子百家。」

「统属」在《汉语大词典》第13367页 第9卷 850


「统属」在《现代汉语词典》第1309页


参见:統屬

统属的英语单词1.subordination
用统属造句
    1.彼此不相统属。
    2.达赖喇嘛和班禅喇嘛两大活佛系统属于藏传佛教格鲁派。
    3.提起了这个纲,克服“五多”以及各项帮助农民的政治工作、经济工作,一切都有统属了。>
词条推荐
谬越 谬彰 谬政 谬职 谬种 谬种流传 谬盩 谬字 缪卜 缪丑 缪传 缪错 缪恩 缪葛 缪惑 缪节 缪结 缪滥 缪力同心 缪戾 缪盭 缪龙 缪陋 缪乱 缪缪 缪愆 缪巧 缪荃孙 缪荃孙(1844-1919) 缪缺 缪绕 缪书 缪数 缪说 缪説 缪思 缪斯 缪妄 缪紊 缪误 缪异之端 缪悠 缪紾 缪政 缪种流传 缪篆 繆卜 繆醜 繆傳 繆錯
专题推荐
please with sb 造句 please 开头谁结尾 pleased的反义词 pleased的造句 pleased同义词 please的近义词有哪些? please开头的祈使句 please开头是祈使句吗 please是什么意思 please是什么意思嘛 please是什么意思中文 please中文是什么意思 pleasuer是什么意思啊 pleasure的意思 plenty of造句 plenty的意思 plenum什么意思 plesse意思 pleth是什么意思 pleth是什么意思 医学 pleth是什么意思医学类 pleth医学上什么意思 ple结尾的单词 ple结尾的形容词 ple什么意思 plf pls是什么意思 plg医学意思 plg在医学上是什么意思 plicit结尾 plicit结尾的单词