【统会】的意思是什么?【统会】是什么意思?

【统会】的意思是: 统会 tǒng huì统率会合;集中聚会。  ●汉王充《论衡•书虚》:「﹝齐桓公﹞何以能久统会诸侯,成功于霸?」  ●明李东阳《山西布政司修造记》:「顾必有方域以为统会,有廨舍以为居止,有堂宇以为发政出令之地,于此阙一焉,虽有官,为政亦将安所施哉?」  ●缪荃荪《<宋元词四十家>序》:「真词苑之津梁,雅歌之统会也。」 ★「统会」在《汉语大词典》第13366页 第9卷 849 参见:統會
统会是什么意思

统会

tǒng huì
统率会合;集中聚会。

  ●汉王充《论衡•书虚》:「﹝齐桓公﹞何以能久统会诸侯,成功于霸?」
  ●明李东阳《山西布政司修造记》:「顾必有方域以为统会,有廨舍以为居止,有堂宇以为发政出令之地,于此阙一焉,虽有官,为政亦将安所施哉?」
  ●缪荃荪《<宋元词四十家>序》:「真词苑之津梁,雅歌之统会也。」

「统会」在《汉语大词典》第13366页 第9卷 849


参见:統會

用统会造句
    1.边缘系统会推动 大脑侧叶片和额脑前叶片 之间的互动
    2.不像光学系统,声学检验系统会使车上的乘客感到相当厌烦。
    3.陈水扁上周说,国统会与制定15年的国统纲领是「谬时代的荒谬产物」并且应该被废除。
    4.该系统会与空运货物营运商的系统连接,以便传送货物资料、进行清关和编配限制代码。
    5.更重要的是,教统会的《改革方案》最终必须能够提高教育素质。
    6.教统会成立了三个工作小组,研究实施三年高中学制是否可行,以及中学以后的教育及持续教育的未来发展。
    7.教统会从1999年1月至今,已进入第三个咨询期。
    8.这就表现出天主教传统会争论在他们崇拜的玛丽亚里面,并没有人神异文合并。
    9.这些工作意义重大,我热切期待在九九年收到教统会的初步研究结果。
    10.中国担心美国的天基导弹防御系统会使得其战略核武器无用武之地。>
词条推荐
澤物 澤藛 澤瀉 澤燕 澤虞 澤雨 澤澤 澤芝 澤雉 澤濁 皟皟 簀床 礋磀 賾靈 賾探隱索 賾殽 賾隱 齚啮 齚齧 齚舌 齚齖 齚指 齰啮 齰齧 齰舌 齰舌缄唇 齰舌緘唇 齰死 齰牙 齰痈 齰癰 鸅鶝 仄隘 仄不楞 仄步 仄道 仄崿 仄径 仄徑 仄陋 仄媚 仄目 仄起 仄輮 仄身 仄声 仄聲 仄室 仄悚 仄慝
专题推荐
八卦阴阳混沌开是什么意思 八卦用神是什么意思 八卦鱼图片啥意思啊 八卦语句 八卦月上什么意思 八卦占码打一生肖 八卦掌的句子 八卦阵的成语 八卦阵里骑马打一生肖 八卦震仰孟是什么意思 八卦之心人人有之什么意思 八卦之中打一生肖 八卦中比肩是什么意思 八卦中的成语 八卦中的词 八卦中的离是什么意思 八卦中的泽是什么意思 八卦中的震是什么意思 八卦中的震位是什么意思 八组词写句子 八组词有哪些词语有 八组词语有哪些词语 八组的口号一年级 八组句子 八组口号 八组什么词语 八组押韵口号 八组有趣口号 八祖是什么意思 八最后的成语