【结结实实】的意思是什么?【结结实实】是什么意思?

【结结实实】的意思是:【结结实实】成语解释:很稳健、牢固、严实 【结结实实】成语出处:明·冯梦龙《醒世恒言》第38卷:“家里又唤打竹家伙的,做一个结结实实的大竹篮。” 【结结实实】成语故事: 【结结实实】成语标签:四字成语,联合式成语,小学生成语,J开头的成语
结结实实的拼音jiē jiē shí shí
结结实实是什么意思

【结结实实】成语解释:很稳健、牢固、严实

【结结实实】成语出处:明·冯梦龙《醒世恒言》第38卷:“家里又唤打竹家伙的,做一个结结实实的大竹篮。”

【结结实实】成语故事:

【结结实实】成语标签:四字成语,联合式成语,小学生成语,J开头的成语

用结结实实造句
    1.钱钟书《围城》:“亏得它牙缝里塞得结结实实的都是肉屑,否则我们这条船真危险了。”
    2.他把抽屉结结实实地锁上,拿了钥匙,回到寝室门口,除掉门上的搭扣,走进寝室里。
    3.他被捆得结结实实。
    4.他结结实实地打中了它,是把棍子举得尽量高才打下去的。
    5.我要结结实实地煞煞她的气焰。
    6.五多高兴到得意忘形,放下碗筷唱将起来,被大娘结结实实打了一筷子头,才忙着吃饭,收碗,洗锅子。
    7.小牛要用套索套住,用绳子捆得结结实实。
    8.圆脸,眉眼长得很匀调,没有什么特别出色的地方,可是结结实实的并不难看。
    9.这条桅杆下面由几条铁索结结实实地绑着,上面有条铁支柱,用来支撑这面巨大的布帆。>
词条推荐
般关 般關 般湼盘 般湼槃 般还 般桓 般還 般姜鼠 般薑鼠 般匠 般斤 般爵 般乐 般乐怠敖 般乐怠傲 般樂 般樂怠敖 般樂怠傲 般量 般泥洹 般涅盘 般涅槃 般弄 般配 般若 般若(bōrě) 般若汤 般若湯 般跚 般涉调·哨遍·高祖还乡 般师 般師 般首 般输 般輸 般挽 般旋 般演 般逸 般游 般遊 般运 般運 般载 般載 颁白 颁榜 颁斌 颁鬓 颁冰
专题推荐
()()造次成语_什么什么造次结尾的成语 ()()造化成语_什么什么造化结尾的成语 ()()则衰成语_什么什么则衰结尾的成语 ()()责实成语_什么什么责实结尾的成语 ()()诈败成语_什么什么诈败结尾的成语 ()()摘句成语_什么什么摘句结尾的成语 ()()宅乱成语_什么什么宅乱结尾的成语 ()()斩将成语_什么什么斩将结尾的成语 ()()张罗成语_什么什么张罗结尾的成语 ()()丈夫成语_什么什么丈夫结尾的成语 ()()仗义成语_什么什么仗义结尾的成语 ()()招风成语_什么什么招风结尾的成语 ()()昭彰成语_什么什么昭彰结尾的成语 ()()昭著成语_什么什么昭著结尾的成语 ()()昭着成语_什么什么昭着结尾的成语 ()()遮天成语 ()()折腰成语_什么什么折腰结尾的成语 ()()折轴成语_什么什么折轴结尾的成语 ()()珍宝成语_什么什么珍宝结尾的成语 ()()枕藉成语_什么什么枕藉结尾的成语 ()()枕块成语_什么什么枕块结尾的成语 ()()振落成语_什么什么振落结尾的成语 ()()震主开头的成语 ()()争长成语_什么什么争长结尾的成语 ()()争先成语_什么什么争先结尾的成语 ()()铮铮成语_什么什么铮铮结尾的成语 ()()拯溺成语_什么什么拯溺结尾的成语 ()()正道成语_什么什么正道结尾的成语 ()()正直成语_什么什么正直结尾的成语 ()()之报成语_什么什么之报结尾的成语