【经锄】的意思是什么?【经锄】是什么意思?

【经锄】的意思是: 经锄 jīng chú 《汉书•儿宽传》:「带经而锄,休息辄读诵。」后以「经锄」为耕读之典。   ●清钱谦益《奉赠会稽倪太公十四韵》:「家学经锄世所钦,会稽竹箭比南金。」 ★「经锄」在《汉语大词典》第13384页 第9卷 867 参见:經鋤
经锄是什么意思

经锄

jīng chú
《汉书•儿宽传》:「带经而锄,休息辄读诵。」后以「经锄」为耕读之典。

  ●清钱谦益《奉赠会稽倪太公十四韵》:「家学经锄世所钦,会稽竹箭比南金。」

「经锄」在《汉语大词典》第13384页 第9卷 867


参见:經鋤

词条推荐
选求 选区 选曲 选取 选权 选人 选任 选日 选蠕 选软 选耎 选愞 选蝡 选輭 选骚 选色征歌 选色徵歌 选尚 选甚 选声 选胜 选诗 选士 选士厉兵 选事 选侍 选试 选收 选手 选首 选授 选书 选刷 选司 选送 选汰 选题 选体 选徒 选推 选望 选委 选文 选舞 选舞征歌 选舞徵歌 选仙 选仙图 选闲 选贤
专题推荐
安人心四字成语 安人修己是什么意思 安人在古代是什么意思 安人在现代是什么意思 安人之道是什么意思 安人之墓是什么意思 安人指的是什么意思 安仁拜尘的意思 安仁拜尘意思 安仁的成语 安仁的反义词 安仁的意思 安仁的意思是什么 安仁是什么意思 安仁源自论语哪一句 安忍不动如大地的意思 安忍残贼的反义词 安忍的意思 安忍什么意思 安忍是什么意思 安忍是什么意思是什么 安忍无亲打一动物 安忍无亲打一动物思 安忍无亲打一数字 安忍无亲是什么意思 安忍无亲造句 安忍之怀什么意思 安稔意思 安日期查询语句 安日是什么意思