【纶理】的意思是什么?【纶理】是什么意思?

【纶理】的意思是: 纶理 lún lǐ  1.  犹伦理。纶,通「伦」。事物的条细。   ●《管子•幼官》:「定方用胜,定纶理胜,定死生胜,定成败胜。」  2.  犹纹理。   ●晋干宝《搜神记》卷十四:「后经数日,得于大树枝间,女及马皮,尽化为蚕,而绩于树上。其茧纶理厚大,异于常蚕。」 ★「纶理」在《汉语大词典》第13421页 第9卷 904 参见:綸理
纶理的拼音lún lǐ
纶理是什么意思

纶理

lún lǐ
 1.  犹伦理。纶,通「伦」。事物的条细。
  ●《管子•幼官》:「定方用胜,定纶理胜,定死生胜,定成败胜。」
 2.  犹纹理。
  ●晋干宝《搜神记》卷十四:「后经数日,得于大树枝间,女及马皮,尽化为蚕,而绩于树上。其茧纶理厚大,异于常蚕。」

「纶理」在《汉语大词典》第13421页 第9卷 904


参见:綸理

词条推荐
七平八稳 七破八补 七破八補 七魄 七魄落地,三魂升天 七魄三魂 七魄悠悠 七七 七七八八 七七花 七七事变 七七事變 七奇八怪 七起 七起八落 七弃 七棄 七迁 七遷 七桥问题 七巧板 七巧图 七巧圖 七窍 七窍玲珑 七窍流血 七窍冒火 七窍生烟 七竅 七竅玲瓏 七竅冒火 七竅生煙 七禽 七擒孟获 七擒七纵 七擒七縱 七青八黃 七青八黄 七卿 七情 七情六欲 七情六慾 七去 七趣 七泉 七缺 七人 七日来复 七日來復 七戎
专题推荐
silk皇家律师台词 silk经典台词 silk是什么意思 silk是什么意思 日本 silk系列是什么意思 silk造句子 silk资源什么意思 silly b是什么意思 silly cunt是什么意思 silly force中文意思 silly 是什么意思 sillybe是什么意思 silly的近义词 silly的近义词和反义词 silly反义词 silly近义词 silly什么意思中文 silly是什么意思 silly是什么意思为了n silly造句 silo 什么意思中文翻译 silo 谚语什么意思 silougen是什么意思 silo是什么意思 silo有什么意思 silp什么意思 silver box是什么意思 silver scrapes意思 silver spoon什么意思 silver_usd是什么意思