【约勒】的意思是什么?【约勒】是什么意思?

【约勒】的意思是: 约勒 yuē lè 犹约束。   ●《南史•孝义传·张进之》:「时劫掠充斥,每入村抄暴。至进之门,辄相约勒不得侵犯,其信义所感如此。」   ●五代王定保《唐摭言•主司失意》:「窃以常年主司亲属尽得就试,某敕下后,榜示南院,外内亲族具有约勒,并请不下文书,敛怨之语,日已盈庭。」 ★「约勒」在《汉语大词典》第13239页 第9卷 722 参见:約勒
约勒是什么意思

约勒

yuē lè
犹约束。

  ●《南史•孝义传·张进之》:「时劫掠充斥,每入村抄暴。至进之门,辄相约勒不得侵犯,其信义所感如此。」
  ●五代王定保《唐摭言•主司失意》:「窃以常年主司亲属尽得就试,某敕下后,榜示南院,外内亲族具有约勒,并请不下文书,敛怨之语,日已盈庭。」

「约勒」在《汉语大词典》第13239页 第9卷 722


参见:約勒

词条推荐
飾談 飾外 飾玩 飾翫 飾偽 飾紋 飾物 飾行 飾行儥慝 飾熊 飾虛 飾言 飾揚 飾翼 飾羽 飾語 飾緣 飾繒 飾詐 飾正 飾知 飾治 飾智 飾智矜愚 飾中 飾終 飾饌 飾妝 飾粧 飾裝 飾琢 飾擢 誓表 誓不罢休 誓不甘休 誓不两立 誓不兩立 誓惩 誓懲 誓词 誓詞 誓辞 誓辭 誓带 誓帶 誓发 誓髮 誓诰 誓誥 誓骨
专题推荐
哎打一生肖 哎代表什么成语 哎代表是啥意思 哎代表着什么意思 哎带拼音组词 哎到底什么的意思 哎到底是什么意思 哎的成语有哪些 哎的词语 哎的么塞油啥意思 哎的拼音和组词 哎的四字成语 哎的形近字并组词 哎的意思 哎的组词和拼音偏旁 哎的组词怎么写 哎读音和意思是什么 哎多音字组词 哎多音字组词和拼音 哎多音字组词有哪些 哎多音字组词语 哎多音字组词语有哪 哎讹啦你啥意思 哎二年级换偏旁组词 哎服了有英文什么意思 哎服了又是什么意思 哎嘎吱嘎仿写词语 哎该怎么组词 哎甘苦的成语有哪些 哎歌词是什么意思