【纤儿】的意思是什么?【纤儿】是什么意思?

【纤儿】的意思是: 纤儿 xiān ér 犹小儿。含鄙视意。   ●《晋书•陆纳传》:「时会稽王道子以少年专政,委任群小,纳望阙而叹曰:‘好家居,纤儿欲撞坏之邪!’」   ●唐陆龟蒙《再酬袭美先辈见和读<襄阳耆旧传>之作》:「惊奔失壮士,好恶随纤儿。」   ●《新唐书•李纲传》:「太子资中人,得贤者辅而善,得不肖导而恶,奈何歌舞鹰犬纤儿使日侍侧?」 ★「纤儿」在《汉语大词典》第13575页 第9卷 1058 参见:纖兒
纤儿是什么意思

纤儿

xiān ér
犹小儿。含鄙视意。

  ●《晋书•陆纳传》:「时会稽王道子以少年专政,委任群小,纳望阙而叹曰:‘好家居,纤儿欲撞坏之邪!’」
  ●唐陆龟蒙《再酬袭美先辈见和读<襄阳耆旧传>之作》:「惊奔失壮士,好恶随纤儿。」
  ●《新唐书•李纲传》:「太子资中人,得贤者辅而善,得不肖导而恶,奈何歌舞鹰犬纤儿使日侍侧?」

「纤儿」在《汉语大词典》第13575页 第9卷 1058


参见:纖兒

词条推荐
厉服 厉抚 厉高 厉鬼 厉害 厉疾 厉阶 厉揭 厉节 厉禁 厉精 厉精更始 厉精求治 厉精图治 厉精为治 厉精爲治 厉厉 厉怜王 厉民 厉虐 厉气 厉然 厉色 厉山氏 厉涉 厉身 厉神 厉声 厉世 厉世摩钝 厉世磨钝 厉饰 厉爽 厉俗 厉肃 厉祟 厉坛 厉武 厉骛 厉响 厉心 厉行 厉行节约 厉言 厉妖 厉疫 厉翼 厉音 厉直 厉志
专题推荐
hip意思 hire什么意思啊 hire是什么意思啊 hiring什么意思 hiro a lot什么意思 hiro 什么意思 his dog his怎么造句 hisdog怎么造句 history 什么意思 history是什么意思 his的汉语意思是什么 his放最后造句 his什么意思 his什么意思中文 his是什么意思 his系统是什么意思 his医学什么意思 his主格造句 hitachi play什么意思 hitachi猜成语 hit的过去式是什么意思 hit简单造句 hit什么意思啊运动 hiv-1是什么意思 hivab0到一是什么意思 hivab是什么意思啊 hive insert语句 hive in语句 hive orc建表语句 hive spilt语句