【纤儿】的意思是什么?【纤儿】是什么意思?

【纤儿】的意思是: 纤儿 xiān ér犹小儿。含鄙视意。  ●《晋书•陆纳传》:「时会稽王道子以少年专政,委任群小,纳望阙而叹曰:‘好家居,纤儿欲撞坏之邪!’」  ●唐陆龟蒙《再酬袭美先辈见和读<襄阳耆旧传>之作》:「惊奔失壮士,好恶随纤儿。」  ●《新唐书•李纲传》:「太子资中人,得贤者辅而善,得不肖导而恶,奈何歌舞鹰犬纤儿使日侍侧?」 ★「纤儿」在《汉语大词典》第13575页 第9卷 1058 参见:纖兒
纤儿是什么意思

纤儿

xiān ér
犹小儿。含鄙视意。

  ●《晋书•陆纳传》:「时会稽王道子以少年专政,委任群小,纳望阙而叹曰:‘好家居,纤儿欲撞坏之邪!’」
  ●唐陆龟蒙《再酬袭美先辈见和读<襄阳耆旧传>之作》:「惊奔失壮士,好恶随纤儿。」
  ●《新唐书•李纲传》:「太子资中人,得贤者辅而善,得不肖导而恶,奈何歌舞鹰犬纤儿使日侍侧?」

「纤儿」在《汉语大词典》第13575页 第9卷 1058


参见:纖兒

词条推荐
厉服 厉抚 厉高 厉鬼 厉害 厉疾 厉阶 厉揭 厉节 厉禁 厉精 厉精更始 厉精求治 厉精图治 厉精为治 厉精爲治 厉厉 厉怜王 厉民 厉虐 厉气 厉然 厉色 厉山氏 厉涉 厉身 厉神 厉声 厉世 厉世摩钝 厉世磨钝 厉饰 厉爽 厉俗 厉肃 厉祟 厉坛 厉武 厉骛 厉响 厉心 厉行 厉行节约 厉言 厉妖 厉疫 厉翼 厉音 厉直 厉志
专题推荐
kw.h m2什么意思 kw.h/24h是什么意思 kw.h1213是什么意思 kw.h293是什么意思 kw.h360是什么意思 kw.h是什么意思 kw/rpm是什么意思 kw·h/24h是什么意思 kw496什么意思 kwanzaa什么意思 kwh24h是什么意思 kwh什么意思 kwh是什么意思 kwh是什么意思啊 kwh是什么意思单位名称 kwh在电气中是什么意思 kwok意思 kwp是什么意思 kw厂什么意思 kw厂是什么意思 kw代表什么意思 kw代表什么意思对人 kw代表什么意思王俊凯 kw电力代表什么意思 kw开头的车牌 kw开头的空军车牌 kw开头的英文单词 kw什么意思 kw是什么意思 kw是什么意思单位名称