【繆陋】的意思是什么?【繆陋】是什么意思?

【繆陋】的意思是: ★「繆陋」在《汉语大词典》第13530页 第9卷 1013 繆陋 miù lòu (繆陋,缪陋) 荒謬淺陋。    ▶ 宋·趙令畤《侯鯖錄》卷七:「唐·杭州缺刺史,欲除李遠為守。    ▶ 宣宗曰:‘遠詩云:“青山不厭千杯酒,白日唯消一局棋。」如此安能治民?’此繆陋之甚也。”
繆陋的拼音miù lòu
繆陋是什么意思

「繆陋」在《汉语大词典》第13530页 第9卷 1013


繆陋

miù lòu
(繆陋,缪陋)
荒謬淺陋。
  ·趙令畤《侯鯖錄》卷七:「·杭州缺刺史,欲除李遠為守。
  宣宗曰:‘詩云:“青山不厭千杯酒,白日唯消一局棋。」如此安能治民?’此繆陋之甚也。”

词条推荐
農土 農務 農隙 農閑 農祥 農校 農星 農行 農畜 農軒 農學 農諺 農謠 農要 農藥 農野 農業 農業國 農業品 農業稅 農饁 農役 農藝 農隱 農用 農友 農漁 農輿 農月 農芸 農運 農澤 農戰 農丈人 農者 農正 農政 農植 農殖 農志 農中 農種 農轉非 農莊 農子 農作 農作物 儂阿 儂輩 儂家
专题推荐
re词缀的意思 re代表什么意思 re放在英语开头的意思 re结尾和er结尾 re开头表示在的单词 re开头的常用英文单词 re开头的成语 re开头的初中单词 re开头的动词 re开头的动漫 re开头的否定单词 re开头的高中英语单词 re开头的女装品牌 re开头的侮辱单词 re开头的英文 re开头的英文男孩名 re开头的英语单词初中 re开头动词 re开头很嗨的英文歌 re开头是什么证件 re前缀的意思 re前缀是什么意思 re啥意思 re四声组词 re英文代表什么意思 re在医学上是什么意思 rf ff调性是什么意思 rf if else语句怎么用 rf rt 啥意思 rf11乘以7是什么意思