【繁体】的意思是什么?【繁体】是什么意思?

【繁体】的意思是: ①笔画未经简化的:~字。 ②指繁体字:‘车 ’的~是‘車’。 ★「繁体」在《现代汉语词典》第358页
繁体是什么意思
①笔画未经简化的:~字。 ②指繁体字:‘车 ’的~是‘車’。

「繁体」在《现代汉语词典》第358页




用繁体造句
    1.本分类详列所有用中文(括繁体及简体)写,或与中文有关的页面。
    2.但各种繁体字版古籍中也有少许字用的是比今天的规范简体字笔画更简的字。
    3.繁体中文为正式公文已有数千年。
    4.繁体字,是最基础最有意义的,不像简体字般的简略而毫无意义!
    5.还是有人在用繁体字书写汉字,
    6.识别不常用字符~~如果您要书写不常用字符,异体字或简体字的繁体写法,请选中该项。
    7.他练书法时临摹的字帖都是繁体。
    8.用简体字写作时,如果要引用繁体字版古籍中的文句,则应把其中有简体字的繁体字简化。>
词条推荐
靡缛 靡縟 靡润 靡潤 靡弱 靡散 靡饰 靡室靡家 靡飾 靡俗 靡碎 靡所不为 靡所不爲 靡所底止 靡所适从 靡所適從 靡琐 靡瑣 靡他 靡它 靡忒 靡慝 靡替 靡佗 靡物 靡习 靡習 靡徙 靡细 靡細 靡响 靡響 靡屑 靡颜腻理 靡顏膩理 靡衣偷食 靡衣媮食 靡衣玉食 靡匜 靡迤 靡遗 靡遺 靡迆 靡有孑遗 靡有孑遺 靡葬 靡旃 靡哲不愚 靡知所措 靡止
专题推荐
o开头的地点单词 o开头的地方 o开头的地名 o开头的地名大全 o开头的地名英文 o开头的地名英文单词 o开头的地区 o开头的动词 o开头的动词 和车有关 o开头的动词搭配 o开头的动词英文 o开头的动物 o开头的动物单词 o开头的动物英文 o开头的动物英文单词 o开头的动物英语 o开头的动物英语单词 o开头的短句 o开头的法文歌 o开头的否定词 o开头的服装品牌 o开头的服装品牌有哪些 o开头的副词 o开头的感恩单词 o开头的感叹词 o开头的钢琴曲欢乐 o开头的歌 o开头的歌 类似faded o开头的工作室名字大全 o开头的国家