【縣水】的意思是什么?【縣水】是什么意思?

【縣水】的意思是: ★「縣水」在《汉语大词典》第13480页 第9卷 963 縣水 xiàn shuǐ (縣水,县水) 瀑布;懸泉。    ▶ 《莊子•達生》:「孔子觀於呂梁,縣水三十仞,流沫四十里,黿鼉魚鱉之所不能游也。」    ▶ 明徐渭《柯亭策問》:「辟如舟人,已逆睹安流之在前,縣水激湍祇尋丈耳,致死命於尋丈,則坐享其安流,人孰不竭力以為之哉?」
縣水的拼音xiàn shuǐ
縣水是什么意思

「縣水」在《汉语大词典》第13480页 第9卷 963


縣水

xiàn shuǐ
(縣水,县水)
瀑布;懸泉。
  《莊子•達生》:「孔子觀於呂梁,縣水三十仞,流沫四十里,黿鼉魚鱉之所不能游也。」
  徐渭《柯亭策問》:「辟如舟人,已逆睹安流之在前,縣水激湍祇尋丈耳,致死命於尋丈,則坐享其安流,人孰不竭力以為之哉?」

词条推荐
乳食 乳兽 乳獸 乳熟 乳竖 乳豎 乳水 乳水交融 乳粟 乳酸 乳酸菌 乳穗 乳台 乳臺 乳饧 乳糖 乳餳 乳筒 乳筩 乳头 乳头香 乳頭 乳頭香 乳突 乳下 乳腺 乳腺癌 乳腺炎 乳香 乳畜 乳贙 乳穴 乳鸦 乳鴉 乳牙 乳燕 乳燕飞 乳燕飛 乳养 乳養 乳药 乳藥 乳医 乳醫 乳痈 乳鱼 乳魚 乳妪 乳妪讥 乳育
专题推荐
whoa是什么意思啊 whocares是什么意思啊 whocare是什么意思啊 whoes单数造句 whoes的造句 whoes的中文意思 whoes开头的句子 whoes开头的特殊疑问句 whoes开头的问句 whoeva什么意思 whoever(无论怎样)造句 whoever让步状从造句 whoever什么意思 whoever是什么意思啊 whoever造句 whoever造句并注明意思 whoh的意思 whole day是什么意思 whole foods 什么意思 whole world是什么意思 wholesaler的意思 wholesaler是什么意思 wholeseller是什么意思 whole开头的词组 whole是什么意思 whole是什么意思啊 wholived是什么意思 whom 造句 whom的句子 whom定语从句造句