【縣廷】的意思是什么?【縣廷】是什么意思?

【縣廷】的意思是: ★「縣廷」在《汉语大词典》第13481页 第9卷 964 縣廷 xiàn tíng (縣廷,县廷) 亦作「縣庭」。  古稱縣官行使政令的處所。    ▶ 《史記•游俠列傳》:「解執恭敬,不敢乘車入其縣廷。」    ▶ 《後漢書•循吏傳•孟嘗》:「上虞有寡婦至孝養姑。姑年老壽終,夫女弟先懷嫌忌,乃誣婦厭苦供養,加鴆其母,列訟縣庭。」
縣廷的拼音xiàn tíng
縣廷是什么意思

「縣廷」在《汉语大词典》第13481页 第9卷 964


縣廷

xiàn tíng
(縣廷,县廷)
亦作「縣庭」。
 古稱縣官行使政令的處所。
  《史記•游俠列傳》:「執恭敬,不敢乘車入其縣廷。」
  《後漢書•循吏傳•孟嘗》:「上虞有寡婦至孝養姑。姑年老壽終,夫女弟先懷嫌忌,乃誣婦厭苦供養,加鴆其母,列訟縣庭。」

词条推荐
神人共愤 神人共悦 神人鉴知 神戎 神容 神融气泰 神融氣泰 神乳 神蕊形茹 神蘂形茹 神锐 神瑞 神睿 神銳 神鋭 神叡 神丧胆落 神色 神色不动 神色不惊 神色不挠 神色仓皇 神色怡然 神色张皇 神色自得 神色自如 神色自若 神煞 神山 神嬗 神伤 神傷 神垧 神上使 神虵 神蛇 神社 神射 神神 神神叨叨 神神道道 神神鬼鬼 神神气气 神神氣氣 神牲 神圣 神圣工巧 神圣罗马帝国 神圣同盟 神聖
专题推荐
zp品质是什么意思啊 zp企业什么意思 zp企业是什么意思 zp企业是什么意思啊 zp啥意思 zp什么意思 zp是啥意思 zp是什么意思 zp是什么意思啊 zp是正品的意思吗 zp鞋子什么意思 zp一是专柜的意思吗 zp一致是什么意思 zp员工啥意思 zp照片是什么意思 zp专柜是什么意思 zq 代表什么意思 zqcom什么意思 zqsg 什么意思 zqsg的追星是什么意思 zqsg啥意思 zqsg什么意思 zqsg是什么意思 zqsg是什么意思啊 zqsg是什么意思饭圈 zqsg网络用语什么意思 zqsg意思 zqsj啥意思 zqsj是什么意思啊 zqsp什么意思