【綿延】的意思是什么?【綿延】是什么意思?

【綿延】的意思是: ★「綿延」在《汉语大词典》第13416页 第9卷 899 ★「綿延」在《重編國語辭典》的解释 綿延 mián yán (綿延,绵延) 延續不斷。    ▶ 南朝·梁簡文帝《七勵》:「中宿綿延,長廊周密。」    ▶ 唐·韋應物《登西南岡卜居遇雨》詩:「紆曲水分野,綿延稼盈疇。」    ▶ 明·沈鯨《雙珠記•師徒傳習》:「道統綿延寄白頭,光風霽月應蒙求。」    ▶ 巴金《生》:「群體綿延不絕,能夠繼續到永久,則個人亦何嘗不可以說是永生。」
綿延的拼音mián yán
綿延是什么意思

「綿延」在《汉语大词典》第13416页 第9卷 899


「綿延」在《重編國語辭典》的解释


綿延

mián yán
(綿延,绵延)
延續不斷。
  南朝·梁簡文帝《七勵》:「中宿綿延,長廊周密。」
  ·韋應物《登西南岡卜居遇雨》詩:「紆曲水分野,綿延稼盈疇。」
  ·沈鯨《雙珠記•師徒傳習》:「道統綿延寄白頭,光風霽月應蒙求。」
  巴金《生》:「群體綿延不絕,能夠繼續到永久,則個人亦何嘗不可以說是永生。」

词条推荐
千里信 千里眼 千里一曲 千里移檄 千里意 千里姻缘 千里姻緣使線牽 千里姻緣一線牽 千里印 千里犹面 千里月 千里棹 千里之隄,溃于蚁穴 千里之隄,潰于蟻穴 千里之驹 千里之路,不可直以绳 千里之任 千里之行,始於足下 千里之志 千里之足 千里舟 千里烛 千里燭 千里转饷 千里轉餉 千里桌 千里足 千粒重 千了百当 千了百當 千了百了 千了万当 千了萬當 千伶百俐 千龄 千龄万代 千齡 千齡萬代 千庐 千廬 千虑 千虑一得 千虑一失 千慮 千慮一得 千慮一失 千门 千门万户 千門 千門萬戶
专题推荐
slog什么意思? slope是什么意思 slot 计算机是什么意思 slotmachine什么意思 slow down 反义词 slow down强调造句 slowlife是什么意思 slowl什么意思中文翻译 slow的反义词英语 slow的意思 slow反义词是什么 slp风格是什么意思 slq 最高语句 sls生物降解是什么意思 sluggish是什么意思啊 slug什么意思 slur是什么意思 sl开头的词语英语 sl开头的航班 sl开头的英文 sl是结构标高的意思吗 sl是什么意思 sm 5m 意思 sm k1~9什么意思 sm k3k6k9什么意思啊 sm k9 是什么意思 sm kb k9什么意思 sm powered 美文 sm s代表什么意思单位 sm 经典名言