【綪繳】的意思是什么?【綪繳】是什么意思?

【綪繳】的意思是: ★「綪繳」在《汉语大词典》第13393页 第9卷 876 綪繳 qiàn jiǎo(綪繳,綪缴)指捲收弋射的繩索。   ▶ 《史記•楚世家》:「王綪繳蘭臺,飲馬西河,定魏·大梁,此一發之樂也。」   ▶ 裴駰集解引徐廣曰:「綪,縈也。」   ▶ 張守節正義引鄭玄曰:「綪,屈也,江·沔之閒謂之縈,收繩索綪也。」
綪繳的拼音qiàn jiǎo
綪繳是什么意思

「綪繳」在《汉语大词典》第13393页 第9卷 876


綪繳

qiàn jiǎo
(綪繳,綪缴)
指捲收弋射的繩索。
  《史記•楚世家》:「王綪繳蘭臺,飲馬西河,定·大梁,此一發之樂也。」
  裴駰集解引徐廣曰:「綪,縈也。」
  張守節正義引鄭玄曰:「綪,屈也,·之閒謂之縈,收繩索綪也。」

词条推荐
恶例 恶戾 恶怜 恶脸 恶劣 恶林 恶露 恶路 恶轮 恶马 恶骂 恶梦 恶梦初醒 恶苗病 恶名 恶模样 恶魔 恶木 恶逆 恶念 恶孽 恶女 恶虐 恶癖 恶评 恶气 恶钱 恶取笑 恶趣 恶人 恶稔 恶稔贯盈 恶稔祸盈 恶稔罪盈 恶日 恶肉 恶弱 恶色 恶杀 恶杀都来 恶刹 恶煞 恶煞星 恶山 恶讪 恶上 恶少 恶少年 恶舌 恶生
专题推荐
3045数字意思 304j 1中的j是什么意思 304爱情代表什么意思 304爱情数字什么意思 304报错是什么意思 304打一生肖 304代表什么意思 304的意思 304朵花代表什么意思 30-4疯狂猜成语 304钢是什么意思 304关成语猜猜看 304和316钢是什么意思 304和sus是什么意思 304加厚啥意思 304开头的银行 304什么意思 304是爱情什么意思 304是什么意思 304数字代表的意思 304数字代表什么意思 304型材是什么意思 304有什么爱情意思 304状态码什么意思 305074是什么意思 3050什么爱情意思 3050退休政策什么意思 3054代表什么爱情意思 3054是什么意思 3055曲子什么意思