【統貫】的意思是什么?【統貫】是什么意思?

【統貫】的意思是: ★「統貫」在《汉语大词典》第13365页 第9卷 848 統貫 tǒng guàn (統貫,统贯) 系統;條貫。    ▶ 清·姚鼐《贈錢獻之序》:「唐一天下,兼採南北之長,定為義疏,明示統貫。而所取或是或非,未有折衷。」    ▶ 清·章學誠《文史通義•說文字原課本書後》:「世遠失傳,非專門名家,具兼人之資,竭畢生之力,莫由得其統貫。」
統貫的拼音tǒng guàn
統貫是什么意思

「統貫」在《汉语大词典》第13365页 第9卷 848


統貫

tǒng guàn
(統貫,统贯)
系統;條貫。
  ·姚鼐《贈錢獻之序》:「一天下,兼採南北之長,定為義疏,明示統貫。而所取或是或非,未有折衷。」
  ·章學誠《文史通義•說文字原課本書後》:「世遠失傳,非專門名家,具兼人之資,竭畢生之力,莫由得其統貫。」

词条推荐
穹仪 穹儀 穹墉 穹宇 穹元 穹圆 穹圓 穹帐 穹帳 穹枝 穹质 穹秩 穹窒 穹質 茕独 茕鳏 茕怀 茕孑 茕疚 茕居 茕困 茕厘 茕嫠 茕迷 茕眇 茕妻 茕茕 茕茕孤立 茕茕孑立 茕茕无依 茕然 茕弱 茕子 笻杖 笻枝 笻竹 笻竹杖 筇杖 筇枝 筇竹 筇竹杖 惸獨 惸獨鰥寡 惸独 惸独鳏寡 惸孤 惸寡 惸鳏 惸鰥 惸嫠
专题推荐
trust阳性是什么意思 trust阳性是什么意思啊 trust医学上什么意思 trust医学是什么意思啊 trust阴性是什么意思 trust阴原倍什么意思 trust英语什么意思 trust原倍是什么意思 trust原倍阳性什么意思 truth什么意思 truth什么意思啊 trvv电缆是什么意思? try again是什么意思 try catch 后面的语句 try catch 语句的例子 try catch 之后的语句 try catch结束语句 try catch什么意思 try catch是什么意思 try catch语句 try his best造句 try me什么意思 try one's best同义词 try one's best造句 try on是什么意思 try out for造句子 try out什么意思 try out意思 try out造句 try ou弋造句