【統屬】的意思是什么?【統屬】是什么意思?

【統屬】的意思是: ★「統屬」在《汉语大词典》第13367页 第9卷 850 統屬 tǒng shǔ(統屬,统属)統轄;隸屬。   ▶ 宋·曾鞏《奏乞回避呂升卿狀》:「今升卿任江西監司,洪州在其統屬,須至陳乞回避,伏乞指揮檢會。」   ▶ 明何良俊《四友齋叢說•史三》:「南京有印差道長五人與巡視京城道長俱與上江二縣有統屬。」   ▶ 王西彥《古屋》第五部二:「我們決不拘泥統屬,我們只以全力追求自己的人生目的--不管它是三教九流,諸子百家。」
統屬的拼音tǒng shǔ
統屬是什么意思

「統屬」在《汉语大词典》第13367页 第9卷 850


統屬

tǒng shǔ
(統屬,统属)
統轄;隸屬。
  ·曾鞏《奏乞回避呂升卿狀》:「今升卿江西監司,洪州在其統屬,須至陳乞回避,伏乞指揮檢會。」
  何良俊《四友齋叢說•史三》:「南京有印差道長五人與巡視京城道長俱與上二縣有統屬。」
  王西彥《古屋》第五部二:「我們決不拘泥統屬,我們只以全力追求自己的人生目的--不管它是三教九流,諸子百家。」

词条推荐
遥悚 遥送 遥天 遥眺 遥同 遥统 遥涂 遥途 遥望 遥闻 遥问 遥問 遥夕 遥羡 遥相呼应 遥相应和 遥香草 遥想 遥谢 遥心 遥兴 遥绪 遥衍 遥眼 遥艳 遥仰 遥遥 遥遥华胄 遥遥華胄 遥遥领先 遥遥領先 遥遥无期 遥遥相对 遥遥相對 遥遥在望 遥冶 遥曳 遥夜 遥忆 遥役 遥裔 遥应 遥语 遥源 遥远 遥瞻 遥知 遥指 遥指空中雁做羹 遥制
专题推荐
安慰人借酒消愁的话语 安慰人考试不好的诗 安慰人考试前压力的话 安慰人考试失败的诗句 安慰人克服困难的诗句 安慰人宽心的句子 安慰人累的话 安慰人没事的句子 安慰人内心说不出的苦的词句有 安慰人暖心的句子 安慰人胖的语句 安慰人亲人去世的话语 安慰人情话故事 安慰人情绪低落的成语 安慰人去世的句子 安慰人去世的名言 安慰人身体受伤的话语 安慰人生的句子 安慰人生活的句子 安慰人生气的话 安慰人失败的诗句 安慰人失联的句子 安慰人失恋不好的话 安慰人失恋的句子 安慰人失恋的句子励志 安慰人失恋的诗 安慰人失去儿女的话语 安慰人失去父母的话语 安慰人十分难过的话 安慰人受伤的诗句