【紛濁】的意思是什么?【紛濁】是什么意思?

【紛濁】的意思是: ★「紛濁」在《汉语大词典》第13284页 第9卷 767 ★「紛濁」在《重編國語辭典》的解释 紛濁 fēn zhuó (紛濁,纷浊) 紊亂混濁。    ▶ 《文選•王粲<登樓賦>》:「遭紛濁而遷逝兮,漫踰紀以迄今。」    ▶ 李善注:「紛濁,喻代亂也。」    ▶ 晉·傅咸《儀鳳賦》:「穢惟塵之紛濁兮,患俗網之易嬰。」    ▶ 梁啟超《滅國新法論》:「其各國之政府官吏,豈不日言文明、日言和親以與埃廷相往來者哉,而何以孳孳焉、懇懇焉、獻甘言、行重賂,務送其巨萬貨財於紛濁不可知之地?此實在舊法滅國時代百思而不得其解者也。」
紛濁的拼音fēn zhuó
紛濁是什么意思

「紛濁」在《汉语大词典》第13284页 第9卷 767


「紛濁」在《重編國語辭典》的解释


紛濁

fēn zhuó
(紛濁,纷浊)
紊亂混濁。
  《文選•王粲<登樓賦>》:「遭紛濁而遷逝兮,漫踰紀以迄今。」
  李善注:「紛濁,喻代亂也。」
  ·傅咸《儀鳳賦》:「穢惟塵之紛濁兮,患俗網之易嬰。」
  梁啟超《滅國新法論》:「其各國之政府官吏,豈不日言文明、日言和親以與廷相往來者哉,而何以孳孳焉、懇懇焉、獻甘言、行重賂,務送其巨萬貨財於紛濁不可知之地?此實在舊法滅國時代百思而不得其解者也。」

词条推荐
荆篮 荆藜 荆刘拜杀 荆蛮 荆莽 荆门 荆牧 荆南 荆南杞梓 荆聂 荆牛 荆璞 荆朴 荆妻 荆杞 荆卿 荆请 荆璆 荆人 荆人涉澭 荆阮 荆三棱 荆山 荆山璧 荆山泪 荆山淚 荆山璞 荆山璆 荆山玉 荆山之玉 荆尸 荆识 荆識 荆室 荆舒 荆台 荆桃 荆天棘地 荆条 荆荼 荆王 荆魏 荆文璧 荆文王 荆巫 荆吴 荆筱 荆篠 荆薪 荆艳
专题推荐
c字母开头的列车重庆北 c字母开头的男孩英文名 c字母开头的男生英文名 c字母开头的水果 c字母开头的水果单词 c字母开头的小品牌包包 c字母开头的衣服品牌 c字母开头的英文短语 c字母开头的英文名字 c字母开头的英文情话 c字母开头的语言 c字母开头的字 c字母开头英文的名字 c字头的词语 c字头火车是什么意思 c组跑步时花样口号 d =0.2lb是什么意思 d 0到账是什么意思 d 2mm 是意思 d b是什么意思 d c j m是什么意思 d c除兀什么意思 d dx 什么意思 d link是什么意思 d m开头的鞋子品牌 d n是啥意思 d 结尾 单词 d 开头 运动品牌 d 拼音开头的字 d 裙组词