【紅纓槍】的意思是什么?【紅纓槍】是什么意思?

【紅纓槍】的意思是: ★「紅纓槍」在《重編國語辭典》的解释 紅纓槍 hóng yīng qiāng  一种旧式兵器,在长柄的一端装有尖锐的金属枪头,枪头和柄相连的部分装饰着红缨。 ▶ 朱秀海《乔家大院》第三二章:「长栓拿着杆红缨枪,舞得风火轮一般。」 ▶ 《文汇报》2007.9.15:「在这个‘独木桥’上短兵相接的战斗中,红缨枪显出了它特有的威力,到处可见枪尖白光闪烁,枪头红缨飞舞。」
紅纓槍的拼音hóng yīng qiāng
紅纓槍是什么意思

「紅纓槍」在《重編國語辭典》的解释


紅纓槍

hóng yīng qiāng
 一种旧式兵器,在长柄的一端装有尖锐的金属枪头,枪头和柄相连的部分装饰着红缨。
朱秀海《乔家大院》第三二章: 「长栓拿着杆红缨枪,舞得风火轮一般。」
《文汇报》2007.9.15: 「在这个‘独木桥’上短兵相接的战斗中,红缨枪显出了它特有的威力,到处可见枪尖白光闪烁,枪头红缨飞舞。」


词条推荐
防空军 防空哨 防口 防老 防老剂 防涝 防澇 防吏 防利 防凌 防录 防錄 防録 防虑 防慮 防逻 防邏 防门 防門 防萌 防萌杜渐 防萌杜漸 防弭 防灭 防滅 防墓 防拏 防拟 防擬 防牌 防旗 防秋 防区 防區 防人 防塞 防丧 防喪 防沙林 防身 防身刀 防慎 防盛 防侍 防守 防暑 防戍 防霜林 防水 防水表
专题推荐
3字开头的股票 3字开头的股票是什么股 3字开头的股票怎么买 3字开头的股怎么开通 3字开头的男孩名字 3字开头的全是创业板吗 3字开头的软中华 3字开头的软中华多少钱 3字开头的软中华香一些 3字开头的身份证 3字开头的是什么股票 3字开头的是什么警车 3字开头的数字 3字开头的数字红包 3字开头的四字成语 3字开头的条形码 3字开头的条形码红酒 3字开头的新股 3字开头的信用卡 3字开头的英文单词 3字开头的硬中华 3字开头的中华 3字开头的中华烟 3字开头的中华烟多少钱 3字开头的中华烟在那看 3字开头的祝福成语 3字开头股票 3字开头警车 3字开头身份证 3字开头数字表白