【糞清】的意思是什么?【糞清】是什么意思?

【糞清】的意思是: ★「糞清」在《汉语大词典》第12755页 第9卷 238 糞清 fèn qīng(糞清,粪清)糞汁。   ▶ 明·李時珍《本草綱目•人一•人屎》「糞清」﹝釋名﹞引陶弘景曰:「近城市人以空罌塞口,納糞中,積年得汁,甚黑而苦,名為黃龍湯,療瘟病垂死者皆瘥。」   ▶ 清·李漁《比目魚•征利》:「莫說帶在身上的贓,沒得教你藏過;就是吃下肚的,也要用糞清灌下去,定要嘔你的出來。」
糞清的拼音fèn qīng
糞清是什么意思

「糞清」在《汉语大词典》第12755页 第9卷 238


糞清

fèn qīng
(糞清,粪清)
糞汁。
  ·李時珍《本草綱目•人一•人屎》「糞清」﹝釋名﹞引陶弘景曰:「近城市人以空罌塞口,納糞中,積年得汁,甚黑而苦,名為黃龍湯,療瘟病垂死者皆瘥。」
  ·李漁《比目魚•征利》:「莫說帶在身上的贓,沒得教你藏過;就是吃下肚的,也要用糞清灌下去,定要嘔你的出來。」

词条推荐
閣室 閣試 閣手 閣束 閣帖 閣下 閣鮮 閣學 閣壓 閣員 閣皁 閣齋 閣詔 閣正 閣置 閣主 閣仔 閣子 閣 鞈革 鞈匝 韐带 韐帶 諽讦 諽訐 輵螛 輵轇 輵辖 輵磍 輵轄 鮯鮯 鰪鳉 鰪鱂 舸舰 舸艦 个案 个把 个般 个辈 个边 个别 个别差异 个唱 个处 个底 个儿 个儿顶个儿 个儿钱 个个 个个圆成
专题推荐
6开头的6位数短号 6开头的qq号是哪一年 6开头的爱情数字 6开头的成语 6开头的成语接龙 6开头的词语 6开头的电话 6开头的电话号码是哪里 6开头的电话屏蔽 6开头的电话是哪个公司 6开头的电话是哪里的 6开头的短号怎么开通 6开头的歌 6开头的歌词 6开头的股票 6开头的股票 没有开通 6开头的股票不能申购 6开头的股票代码 6开头的股票分红 6开头的股票好吗 6开头的股票就是a股吗 6开头的股票可以买吗 6开头的股票明细 6开头的股票是a股吗 6开头的股票是a股么 6开头的股票是哪里的股 6开头的股票是什么板块 6开头的股票是什么股 6开头的好数字 6开头的吉利数字