【糝粒】的意思是什么?【糝粒】是什么意思?

【糝粒】的意思是: ★「糝粒」在《汉语大词典》第12757页 第9卷 240 糝粒 shēn lì (糝粒,糁粒) 米粒。    ▶ 《晉書•江統傳》:「若有窮乏糝粒不繼者,故當傾關中之穀以全其生生之計。」    ▶ 唐·陸龜蒙《奉酬苦雨見寄》詩:「伊余不戰不耕人,敢怨烝黎無糝粒。」    ▶ 明·袁宏道《王回先奄然逝矣遂為長律哭之》:「甑中無糝粒,袖裏有珠璣。」
糝粒的拼音shēn lì
糝粒是什么意思

「糝粒」在《汉语大词典》第12757页 第9卷 240


糝粒

shēn lì
(糝粒,糁粒)
米粒。
  《晉書•江統傳》:「若有窮乏糝粒不繼者,故當傾關中之穀以全其生生之計。」
  ·陸龜蒙《奉酬苦雨見寄》詩:「伊余不戰不耕人,敢怨烝黎無糝粒。」
  ·袁宏道《王回先奄然逝矣遂為長律哭之》:「甑中無糝粒,袖裏有珠璣。」

词条推荐
適徙 適賢 適銷 適心 適心娛目 適興 適行 適性 適性任情 適性忘慮 適要 適野 適野謀 適宜 適以相成 適逸 適意 適詣 適音 適應 適應症 適用 適欲 適緣 適遠 適願 適正 適值 適志 適中 適衷 適主 適子 適足 適卒 噬搏 噬不见齿 噬肤 噬膚 噬负 噬負 噬狗 噬攫 噬菌体 噬嗑 噬逆 噬啮 噬齧 噬齐 噬脐
专题推荐
哎呀嘛什么意思 哎呀凝重的近义词 哎呀朋友什么意思 哎呀勤劳的反义词 哎呀请客的请的成语 哎呀啥意思 哎呀什么意思 哎呀是什么性质的词语 哎呀是什么意思 哎呀说句子 哎呀说一句话 哎呀土地的组词和造句 哎呀喂反义词 哎呀我的老妈我最听你的话 哎呀我妈呀是什么意思 哎呀我去什么意思 哎呀我去是什么意思 哎呀我去下一句 哎呀我炸泥什么意思 哎呀戏叫什么意思 哎呀戏什么意思 哎呀呀的意思 哎呀呀开头的dj 哎呀呀什么意思 哎呀呀是什么意思 哎呀呀舞蹈报幕台词 哎呀呀呀怎么组词 哎呀呀意思 哎呀意思 哎呀有虫子疼死了成语