【籤告】的意思是什么?【籤告】是什么意思?

【籤告】的意思是: ★「籤告」在《汉语大词典》第12439页 第8卷 1283 籤告 qiān gào (籤告,签告) 經檢覆後發給的授職證書。告,告身。    ▶ 唐·李翱《唐故金紫光祿大夫尚書右僕射致仕贈司空楊公墓志銘》:「又於南曹更置別曆,以相檢覆,奏令選人納直,為出籤告以給之。」參見「告身」。
籤告的拼音qiān gào
籤告是什么意思

「籤告」在《汉语大词典》第12439页 第8卷 1283


籤告

qiān gào
(籤告,签告)
經檢覆後發給的授職證書。告,告身。
  ·李翱《唐故金紫光祿大夫尚書右僕射致仕贈司空楊公墓志銘》:「又於南曹更置別曆,以相檢覆,奏令選人納直,為出籤告以給之。」參見「告身」。

词条推荐
珷玞 塢壁 塢候 碔砆 碔砆混玉 碔石 舞斑 舞斑衣 舞伴 舞笔弄文 舞筆弄文 舞弊 舞弊营私 舞忭 舞抃 舞步 舞彩 舞綵 舞操 舞草 舞场 舞池 舞词弄札 舞詞弄札 舞刀跃马 舞蹈 舞蹈病 舞蹈造型 舞动 舞動 舞法 舞凤 舞凤飞龙 舞凤飞鸾 舞鳳 舞鳳飛龍 舞鳳飛鸞 舞干 舞馆 舞館 舞棍弄棒 舞絙 舞会 舞鸡 舞雞 舞鷄 舞妓 舞技 舞局 舞剧
专题推荐
爱上另一个人歌词歌词是什么意思 爱上楼层上一句 爱上璐的诗句 爱上旅行的诗句 爱上旅游打成语 爱上旅游打一成语 爱上旅游打一个成语 爱上旅游打一字 爱上旅游的心情的句子 爱上绿萝得句子 爱上罗茜经典台词英语 爱上猫的鱼什么意思 爱上毛巾要买定的句子 爱上毛爷爷的搞笑句子 爱上毛爷爷的句子 爱上没有结果的人句子 爱上没有未来的人句子 爱上每天一句话 爱上每天一句话手抄报 爱上每天一句话图画 爱上每天一句话图片 爱上每天一句话怎么写 爱上美女的诗 爱上美食的成语 爱上美食的句子 爱上迷彩服的句子 爱上蜜蜡的句子 爱上面点的句子 爱上民谣的文艺句子 爱上明月的诗句