【籠笯】的意思是什么?【籠笯】是什么意思?

【籠笯】的意思是: ★「籠笯」在《汉语大词典》第12435页 第8卷 1279 籠笯 lóng nú (籠笯,笼笯) 鳥籠。    ▶ 清·唐孫華《愷功侍讀用予贈夏重原韻有詩寄懷次韻答之》:「歸來出籠笯,病馬便爬疥。」    ▶ 清·方貞觀《題侯家鷓鴣》詩:「誰將越鳥到京華,一入侯門閉籠笯。」
籠笯的拼音lóng nú
籠笯是什么意思

「籠笯」在《汉语大词典》第12435页 第8卷 1279


籠笯

lóng nú
(籠笯,笼笯)
鳥籠。
  ·唐孫華《愷功侍讀用予贈夏重原韻有詩寄懷次韻答之》:「歸來出籠笯,病馬便爬疥。」
  ·方貞觀《題侯家鷓鴣》詩:「誰將鳥到京華,一入侯門閉籠笯。」

词条推荐
皎皎 皎洁 皎潔 皎晶 皎晶晶 皎镜 皎鏡 皎厉 皎厲 皎亮 皎然 皎日 皎如日星 皎爽 皎皛 皎雪骢 皎雪驄 皎阳似火 皎月 皎质 皎質 皎茁 矫变 矫辩 矫常 矫称 矫饬 矫敕 矫词 矫诞 矫夺 矫讹 矫伐 矫法 矫拂 矫复 矫革 矫国革俗 矫国更俗 矫翰 矫翮 矫滑 矫惑 矫迹 矫激 矫激奇诡 矫假 矫奸 矫健 矫矫
专题推荐
ems hk结尾 emss什么意思 ems单号ek开头hk结尾 ems单号以什么开头 ems投递代理站什么意思 ems未妥投是什么意思 ems系统是什么意思 ems医学上是指什么意思 ems移交质检是什么意思 emt能力什么意思 emulative什么意思啊 emulsion化妆品中的意思 emulsion是什么意思 emv信用卡是什么意思 em的需求什么意思 em开头的品牌 em开头的所有英文单词 em开头的邮件 em啥意思 em是什么意思 em医学上是什么意思 em在聊天中是什么意思 en provence是什么意思 en -route 什么意思 en 押韵的词语 en124井盖代表什么意思 en124是什么意思 enabled什么意思电脑 enabled什么意思中文 enabled是什么意思啊