【簽首級】的意思是什么?【簽首級】是什么意思?

【簽首級】的意思是: ★「簽首級」在《汉语大词典》第12420页 第8卷 1264 簽首級 qiān shǒu jí (簽首級,签首级) 舊時的一種酷刑。即斬首高懸以示眾。    ▶ 宋·高承《事物紀原•律令刑罰•梟首》:「昔黃帝斬蚩尤,懸首軍門,此梟首之起也。    ▶ 《左傳》曰,叔孫昭子殺豎牛,投其首寧威之上。    ▶ 秦·漢曰梟首,始於黃帝之斬蚩尤。    ▶ 顧野王《玉篇》曰:‘梟首:秦刑也。’今謂之簽首級。」
簽首級的拼音qiān shǒu jí
簽首級是什么意思

「簽首級」在《汉语大词典》第12420页 第8卷 1264


簽首級

qiān shǒu jí
(簽首級,签首级)
舊時的一種酷刑。即斬首高懸以示眾。
  ·高承《事物紀原•律令刑罰•梟首》:「昔黃帝蚩尤,懸首軍門,此梟首之起也。
  《左傳》曰,叔孫昭子豎牛,投其首寧威之上。
  ·曰梟首,始於黃帝之斬蚩尤
  顧野王《玉篇》曰:‘梟首:刑也。’今謂之簽首級。」

词条推荐
忌故 忌害 忌恨 忌讳 忌讳之禁 忌恚 忌諱 忌疾 忌嫉 忌禁 忌克 忌克少威 忌刻 忌剋 忌口 忌媢 忌门 忌門 忌奶 忌破五 忌妻 忌器 忌前 忌前之癖 忌忍 忌日 忌三房 忌胜 忌勝 忌时 忌食 忌時 忌视 忌視 忌俗 忌岁 忌祟 忌歲 忌畏 忌忤 忌羡 忌烟 忌厌 忌厭 忌语 忌怨 忌月 忌憎 忌斋 忌齋
专题推荐
could造句疑问回答 could造句中文翻译 could怎么造句 couleur什么意思中文 coundown是什么意思 cound是什么意思 counsellor是什么意思 counselor什么意思 count 0是什么意思 count 1 是什么意思 count in什么意思 count offer什么意思 count out什么意思 count 什么意思 count 语句 count(b2:b5)意思 count-1在vb中的意思 count50%是什么意思? countauto什么意思 countauto是什么意思 counta函数是什么意思 counta是什么意思 counta在excel中的意思 countback是什么意思 counter no什么意思 counter pick什么意思 counter strike的意思 countered什么意思 counterfeit什么意思 counterfeit同义词