【篦頭待詔】的意思是什么?【篦頭待詔】是什么意思?

【篦頭待詔】的意思是: ★「篦頭待詔」在《汉语大词典》第12388页 第8卷 1232 篦頭待詔 bì tóu dài zhào (篦頭待詔,篦头待诏) 古代從事理髮業的人。    ▶ 《水滸傳》第二八回:「﹝只見夜來那個人﹞教武松洗了面;又取漱口水漱了口;又帶個篦頭待詔來,替武松篦了頭,綰個髻子,裹了巾幘。」
篦頭待詔的拼音bì tóu dài zhào
篦頭待詔是什么意思

「篦頭待詔」在《汉语大词典》第12388页 第8卷 1232


篦頭待詔

bì tóu dài zhào
(篦頭待詔,篦头待诏)
古代從事理髮業的人。
  《水滸傳》第二八回:「﹝只見夜來那個人﹞教武松洗了面;又取漱口水漱了口;又帶個篦頭待詔來,替武松篦了頭,綰個髻子,裹了巾幘。」

词条推荐
寝事 寝室 寝兽 寝衰 寝睡 寝兕 寝宿 寝所 寝堂 寝庭 寝停 寝侻 寝卧 寝幄 寝息 寝席之戏 寝想 寝小 寝兴 寝穴 寝湮 寝宴 寝燕 寝衣 寝冤 寝寃 寝园 寝远 寝斋 寝瘵 寝帐 寝止 寝滞 寝置 寝座 寢罷 寢兵 寢病 寢不安席 寢不成寐 寢不聊寐 寢藏 寢車 寢弛 寢處 寢床 寢殿 寢端 寢頓 寢奪
专题推荐
there造句造句 there怎么造句 thermale是什么意思 thesameas咋个造句 these are的意思 these are是什么意思 these be是什么意思 these days是什么意思 these is是什么意思 these is造句 these 的反义词英语 these.造句 these的词性 these的反义词是什么么 these的句子 these是什么意思啊 these怎么造句? these中文意思 theshop啥意思 theshowisover什么意思 theshow什么意思 thespectre什么意思 theta是什么意思 theuk是什么意思中文 thewaterisveryhot意思 they key to什么意思 they're是什么意思 theyare是什么意思 theystopped是什么意思 they的词性是什么