【篤頑】的意思是什么?【篤頑】是什么意思?

【篤頑】的意思是: ★「篤頑」在《汉语大词典》第12380页 第8卷 1224 篤頑 dǔ wán (篤頑,笃顽) 十分頑固。    ▶ 晉·葛洪《抱樸子•疾謬》:「愚夫行之,自矜為豪,小人徵之,以為橫階,亂靡有定,寔此之由也。然敢為此者,非必篤頑也,率多冠蓋之後,勢援之門。」
篤頑的拼音dǔ wán
篤頑是什么意思

「篤頑」在《汉语大词典》第12380页 第8卷 1224


篤頑

dǔ wán
(篤頑,笃顽)
十分頑固。
  ·葛洪《抱樸子•疾謬》:「愚夫行之,自矜為豪,小人徵之,以為橫階,亂靡有定,寔此之由也。然敢為此者,非必篤頑也,率多冠蓋之後,勢援之門。」

词条推荐
邕容 邕文 邕熙 邕邕 邕滞 邕滯 庸安 庸闇 庸暗 庸保 庸鄙 庸愎 庸蔽 庸薄 庸才 庸材 庸常 庸臣 庸次 庸沓 庸怠 庸德 庸短 庸钝 庸鈍 庸耳俗目 庸伐 庸凡 庸夫 庸腐 庸格 庸功 庸狗 庸谷进化论 庸官 庸何 庸佷 庸横 庸橫 庸回 庸绩 庸績 庸贱 庸賤 庸狡 庸近 庸僦 庸讵 庸詎 庸遽
专题推荐
奥迪汽车est是什么意思 奥迪汽车sync 什么意思 奥迪汽车品牌的口号 奥迪签约大客户是什么意思 奥迪圈a代表什么意思 奥迪三角叹号什么意思 奥迪上info什么意思? 奥迪上tel什么意思 奥迪水壶min什么意思 奥迪四个圈的意思 奥迪显示sos什么意思 奥迪仪表a是啥意思 奥迪仪表盘min什么意思 奥迪仪表盘感叹号什么意思 奥迪仪表盘显示感叹号什么意思 奥迪英语标语 奥迪英语口号是什么 奥迪油壶min什么意思 奥迪油枪滴油标志什么意思 奥迪圆圈a键什么意思 奥迪自动驻车什么意思 奥迪自驾口号 奥迪最有气势的口号 奥地利皇帝的名言 奥地利是什么意思 奥丁的祝福 奥丁的祝福 20 奥丁的祝福 h章节 奥丁的祝福bl百度云 奥丁的祝福奥丁x洛基