【篤誠】的意思是什么?【篤誠】是什么意思?

【篤誠】的意思是: ★「篤誠」在《汉语大词典》第12380页 第8卷 1224 篤誠 dǔ chéng (篤誠,笃诚) 切實忠誠。    ▶ 《左傳•文公十八年》:「齊聖廣淵,明允篤誠,天下之民,謂之八愷。」    ▶ 晉·潘岳《西征賦》:「乃實慎終追舊,篤誠款愛,澤靡不漸,恩無不逮。」    ▶ 唐·駱賓王《上吏部裴侍郎書》:「上以棄興王之佐命,下以全奉親之篤誠。」    ▶ 李大釗《「五一」MayDay運動史》:「LouisLing,年只二十二歲,是一個篤誠狂熱的社會運動者。」
篤誠的拼音dǔ chéng
篤誠是什么意思

「篤誠」在《汉语大词典》第12380页 第8卷 1224


篤誠

dǔ chéng
(篤誠,笃诚)
切實忠誠。
  《左傳•文公十八年》:「齊聖廣淵,明允篤誠,天下之民,謂之八愷。」
  ·潘岳《西征賦》:「乃實慎終追舊,篤誠款愛,澤靡不漸,恩無不逮。」
  ·駱賓王《上吏部裴侍郎書》:「上以棄興王之佐命,下以全奉親之篤誠。」
  李大釗《「五一」MayDay運動史》:「LouisLing,年只二十二歲,是一個篤誠狂熱的社會運動者。」

词条推荐
據杖 據爭 據證 據重 窶蹙 窶短 窶乏 窶國 窶艱 窶困 窶陋 窶民 窶貧 窶人 窶人子 窶生 窶室 窶籔 窶數 窶叟 窶藪 窶狹 窶小 窶子 遽步 遽篨 遽传 遽傳 遽尔 遽爾 遽惶 遽即 遽亟 遽几 遽幾 遽忙 遽宁 遽寧 遽迫 遽戚 遽切 遽然 遽人 遽容 遽色 遽惕 遽委 遽淹 遽央 遽遙
专题推荐
gs管理认证是什么意思 gs机油广告句子 gs开头白色车牌 gs开头车牌 gs开头的车牌 gs开头的车牌 黑色的 gs开头的车牌号 gs开头的车牌红旗 gs开头的车牌绿色车 gs开头的航班 gs开头的航班怎么样 gs开头的军牌 gs开头的牌照是军车嘛 gs开头的是什么车牌 gs开头的是什么车牌号 gs开头是哪家航空公司 gs考核是什么意思 gs摩托车是什么意思 gs牌照是什么意思 gs认证是什么意思 gs啥意思? gs什么意思 gs是什么意思 gs鞋子什么意思 gs游戏服务是什么意思 gs指标是什么意思 gs字母开头的车牌号 gt _in音响标是啥意思 gt 什么意思 gt1050独显什么意思