【篤誠】的意思是什么?【篤誠】是什么意思?

【篤誠】的意思是: ★「篤誠」在《汉语大词典》第12380页 第8卷 1224 篤誠 dǔ chéng (篤誠,笃诚) 切實忠誠。    ▶ 《左傳•文公十八年》:「齊聖廣淵,明允篤誠,天下之民,謂之八愷。」    ▶ 晉·潘岳《西征賦》:「乃實慎終追舊,篤誠款愛,澤靡不漸,恩無不逮。」    ▶ 唐·駱賓王《上吏部裴侍郎書》:「上以棄興王之佐命,下以全奉親之篤誠。」    ▶ 李大釗《「五一」MayDay運動史》:「LouisLing,年只二十二歲,是一個篤誠狂熱的社會運動者。」
篤誠的拼音dǔ chéng
篤誠是什么意思

「篤誠」在《汉语大词典》第12380页 第8卷 1224


篤誠

dǔ chéng
(篤誠,笃诚)
切實忠誠。
  《左傳•文公十八年》:「齊聖廣淵,明允篤誠,天下之民,謂之八愷。」
  ·潘岳《西征賦》:「乃實慎終追舊,篤誠款愛,澤靡不漸,恩無不逮。」
  ·駱賓王《上吏部裴侍郎書》:「上以棄興王之佐命,下以全奉親之篤誠。」
  李大釗《「五一」MayDay運動史》:「LouisLing,年只二十二歲,是一個篤誠狂熱的社會運動者。」

词条推荐
據杖 據爭 據證 據重 窶蹙 窶短 窶乏 窶國 窶艱 窶困 窶陋 窶民 窶貧 窶人 窶人子 窶生 窶室 窶籔 窶數 窶叟 窶藪 窶狹 窶小 窶子 遽步 遽篨 遽传 遽傳 遽尔 遽爾 遽惶 遽即 遽亟 遽几 遽幾 遽忙 遽宁 遽寧 遽迫 遽戚 遽切 遽然 遽人 遽容 遽色 遽惕 遽委 遽淹 遽央 遽遙
专题推荐
hou开头的诗 hou字成语 hoverbird 的英文意思 how about什么意思 how alone造句 how annoying什么意思 how are you什么意思 how are you意思 how can i say什么意思 how i 句子结构 how long的词性 how many的句子成分 how many什么意思 how much的同义词 how much是什么意思啊 how much造句并翻译 how often的意思 how often造句 how old什么意思 how olel是什么意思 how soon的用法句子 how so是什么意思啊 how to do it是句子吗 how 加many开头的句子 how 加形容词的句式 how,much的同义词 how,的中文意思 howabout全部同义词 howabout是什么意思啊 howardman是什么意思