【篆注】的意思是什么?【篆注】是什么意思?

【篆注】的意思是: 篆注 zhuàn zhù 对篆字的注解。   ●清魏源《<说文拟雅>叙》:「苟再有其人,取其专训本谊之篆注,分类部居,则其条理之精密过《尔雅》远矣。」 ★「篆注」在《汉语大词典》第12375页 第8卷 1219 篆注 zhuàn zhù 對篆字的注解。    ▶ 清·魏源《<說文儗雅>敘》:「苟再有其人,取其專訓本誼之篆注,分類部居,則其條理之精密過《爾雅》遠矣。」
篆注的拼音zhuàn zhù
篆注是什么意思

篆注

zhuàn zhù
对篆字的注解。

  ●清魏源《<说文拟雅>叙》:「苟再有其人,取其专训本谊之篆注,分类部居,则其条理之精密过《尔雅》远矣。」

「篆注」在《汉语大词典》第12375页 第8卷 1219


篆注

zhuàn zhù
對篆字的注解。
  ·魏源《<說文儗雅>敘》:「苟再有其人,取其專訓本誼之篆注,分類部居,則其條理之精密過《爾雅》遠矣。」

词条推荐
谗陷 谗邪 谗幸 谗凶 谗言 谗言佞语 谗言三至,慈母不亲 谗焰 谗蝇 谗莠 谗谀 谗语 谗贼 谗谮 谗哳 谗逐 谗子 谗訾 孱孱 孱德 孱钝 孱鈍 孱夫 孱妇 孱婦 孱昏 孱肌 孱困 孱羸 孱嫠 孱陋 孱昧 孱蒙 孱懦 孱浅 孱淺 孱躯 孱軀 孱弱 孱踈 孱琐 孱瑣 孱僮 孱头 孱头(càn-) 孱頭 孱王 孱微 孱细 孱細
专题推荐
《老人与海》细节描写 《老人与海经典语录》 《老师,您好》诗歌朗诵 《老师,辛苦了》诗歌 《老师的话》作文 《老师的话》作文300 《老师领进门》感悟 《老师说过的话》作文 《老王》句子理解赏析 《老王》里的细节描写 《老王》墓志铭 《老王》人物句子赏析 《老王》重点句子赏析 《老王》最后一句话 《老子》 名句 《老子》诚信名言 《老子》名句翻译 《老子》守信的名言 《姥姥语录》txt 《姥姥语录》全文 《乐极生悲》的句子_ 《乐育堂语录》 《雷雨》佳句赏析 《雷雨》句子赏析 《雷雨》潜台词课件 《雷雨》中的经典句子 《雷雨》周冲台词赏析 《冷暖自知》的句子 《冷山》全部台词 《离婚》经典语录