【篆注】的意思是什么?【篆注】是什么意思?

【篆注】的意思是: 篆注 zhuàn zhù 对篆字的注解。   ●清魏源《<说文拟雅>叙》:「苟再有其人,取其专训本谊之篆注,分类部居,则其条理之精密过《尔雅》远矣。」 ★「篆注」在《汉语大词典》第12375页 第8卷 1219 篆注 zhuàn zhù 對篆字的注解。    ▶ 清·魏源《<說文儗雅>敘》:「苟再有其人,取其專訓本誼之篆注,分類部居,則其條理之精密過《爾雅》遠矣。」
篆注的拼音zhuàn zhù
篆注是什么意思

篆注

zhuàn zhù
对篆字的注解。

  ●清魏源《<说文拟雅>叙》:「苟再有其人,取其专训本谊之篆注,分类部居,则其条理之精密过《尔雅》远矣。」

「篆注」在《汉语大词典》第12375页 第8卷 1219


篆注

zhuàn zhù
對篆字的注解。
  ·魏源《<說文儗雅>敘》:「苟再有其人,取其專訓本誼之篆注,分類部居,則其條理之精密過《爾雅》遠矣。」

词条推荐
谗陷 谗邪 谗幸 谗凶 谗言 谗言佞语 谗言三至,慈母不亲 谗焰 谗蝇 谗莠 谗谀 谗语 谗贼 谗谮 谗哳 谗逐 谗子 谗訾 孱孱 孱德 孱钝 孱鈍 孱夫 孱妇 孱婦 孱昏 孱肌 孱困 孱羸 孱嫠 孱陋 孱昧 孱蒙 孱懦 孱浅 孱淺 孱躯 孱軀 孱弱 孱踈 孱琐 孱瑣 孱僮 孱头 孱头(càn-) 孱頭 孱王 孱微 孱细 孱細
专题推荐
……得慌造句 ……得了! 造句 ……得像……造句 ……的,……的.造句 ……的,……的。造句 ……的,……的造句 ……的……的……造句 ……的……的组句子 ……的……造句 ……的……造句比喻句 ……的表达意思是什么 ……的大海句子和词语 ……的高层造句 ……的歌,……造句 ……的根的意思是什么 ……的桂花合适的词语 ……的果园合适的词语 ……的话 ……的话 对外汉语 ……的话什么意思 ……的话想象作文 ……的话组词 ……的话作文 ……的话作文300字左右 ……的礼物的开头结尾 ……的吗造句 ……的那刻开头和 ……的那一刻开头100 ……的气象词语 ……的深情填词语