【節錄】的意思是什么?【節錄】是什么意思?

【節錄】的意思是: ★「節錄」在《汉语大词典》第12340页 第8卷 1184 ★「節錄」在《重編國語辭典》的解释 節錄 jié lù (節錄,节录) 從整篇文字裡摘取重要的部分。    ▶ 宋·蘇軾《辨黃慶基彈劾札子》:「當時蒙朝旨節錄臺諫所言惠卿罪惡降下,既是詞頭所有,則臣安敢減落。」    ▶ 明·沈德符《野獲編•科場一•師弟相得》:「﹝焦弱侯﹞每歲必至吾家,留浹月,借觀書籍,時焦貧窶,至手自節錄。」
節錄的拼音jié lù
節錄是什么意思

「節錄」在《汉语大词典》第12340页 第8卷 1184


「節錄」在《重編國語辭典》的解释


節錄

jié lù
(節錄,节录)
從整篇文字裡摘取重要的部分。
  ·蘇軾《辨黃慶基彈劾札子》:「當時蒙朝旨節錄臺諫所言惠卿罪惡降下,既是詞頭所有,則臣安敢減落。」
  ·沈德符《野獲編•科場一•師弟相得》:「﹝焦弱侯﹞每歲必至吾家,留浹月,借觀書籍,時貧窶,至手自節錄。」

词条推荐
鄰幾 鄰家 鄰家吹笛 鄰家笛 鄰甲 鄰交 鄰角 鄰接 鄰近 鄰境 鄰居 鄰菌 鄰老 鄰里 鄰鄰 鄰母 鄰睦 鄰女 鄰女詈人 鄰曲 鄰人 鄰人笛 鄰舍 鄰舍笛 鄰首 鄰熟 鄰私 鄰伍 鄰虛 鄰亞 鄰姻 鄰右 鄰佑 鄰左 嶙嶒 嶙嶙 嶙囷 嶙峋 潾潾 潾涌 獜獜 遴爱 遴愛 遴拔 遴补 遴補 遴才 遴材 遴登 遴调
专题推荐
lol选琴女台词 lol选手语录 lol选螳螂台词 lol选戏命师的台词 lol选英雄的气候说的话 lol选英雄时的台词 lol选英雄说的话 lol选英雄台词 lol选择死亡颂唱者台词 lol选择英雄的台词 lol选择英雄时的台词 lol选择铸星龙王台词 lol选佐伊时台词 lol炫酷的台词 lol血港鬼影台词 lol压缩的诗 lol压缩的所有台词 lol压缩感人语录 lol压缩台词 lol压索说的话 lol压制是什么意思 lol亚瑟说的台词 lol亚瑟台词 lol亚索彩蛋台词 lol亚索大招是什么意思 lol亚索大招说的话 lol亚索大招台词 lol亚索的所有台词 lol亚索的台词 lol亚索的台词名言