【箕引裘隨】的意思是什么?【箕引裘隨】是什么意思?

【箕引裘隨】的意思是: ★「箕引裘隨」在《汉语大词典》第12343页 第8卷 1187 箕引裘隨 jī yǐn qiú suí (箕引裘隨,箕引裘随) 比喻子弟能繼承父兄之業。    ▶ 明·宋濂《題張如心初修譜敘後》:「升其堂,則箕引而裘隨;周其廡,則壎唱而箎和;臨其階,則珠聯而玉綴:提鎮公之後嗣何多賢哉!」參見「箕裘」。
箕引裘隨的拼音jī yǐn qiú suí
箕引裘隨是什么意思

「箕引裘隨」在《汉语大词典》第12343页 第8卷 1187


箕引裘隨

jī yǐn qiú suí
(箕引裘隨,箕引裘随)
比喻子弟能繼承父兄之業。
  ·宋濂《題張如心初修譜敘後》:「升其堂,則箕引而裘隨;周其廡,則壎唱而箎和;臨其階,則珠聯而玉綴:提鎮公之後嗣何多賢哉!」參見「箕裘」。

词条推荐
覰覰然 覰探 覰望 覰问 覰觎 覷邊 覷便 覷步 覷當 覷定 覷付 覷見 覷絕 覷看 覷覷然 覷探 覷望 覷問 覷覦 悛改 悛革 悛换 悛換 悛悔 悛戢 悛惧 悛懼 悛悛 悛容 悛慎 悛惕 悛悟 悛心 悛移 悛志 圈闭 圈閉 圈操 圈地 圈地运动 圈点 圈點 圈定 圈肥 圈缋 圈阓 圈圚 圈繢 圈闠 圈槛
专题推荐
usdchf在外汇中什么意思 usdc交易区什么意思 usdc在外汇中什么意思 usdjpy什么意思 usdjpy是什么意思 usdp交易区是什么意思 usdt btc eth什么意思 usdt/cny是什么意思 usdt/cny是什么意思啊 usdt交易区是什么意思 usdt交易是什么意思 usdt什么意思 usdt是什么意思 usd代码是什么意思 usd的中文意思 usd什么意思 usd什么意思中文翻译 usd是什么意思啊 usd与usdt什么意思 usd在中国是什么意思 usd中文是什么意思 use a gender意思 use a gender意思中文 use a lift是什么意思 use alift什么意思 use by2018什么意思 use byfeb2018什么意思 use by短语是什么意思 use by是什么意思 use by是什么意思中文