【箇侬】的意思是什么?【箇侬】是什么意思?

【箇侬】的意思是: 犹渠侬。那个人或这个人。 隋炀帝 《嘲罗罗》诗:「箇儂无赖是横波,黛染隆颅簇小蛾。」 唐 韩偓 《赠渔者》诗:「箇儂居处近诛茅,枳棘篱兼用荻梢。」 宋 范成大 《馀杭初出陆》诗:「霜毛瘦骨犹千骑,少见行人似箇儂。」 清 纳兰性德 《临江仙·永平道中》词:「椷书欲寄又还休,箇儂憔悴,禁得更添愁。」
箇侬是什么意思
犹渠侬。那个人或这个人。 隋炀帝 《嘲罗罗》诗:「箇儂无赖是横波,黛染隆颅簇小蛾。」 唐 韩偓 《赠渔者》诗:「箇儂居处近诛茅,枳棘篱兼用荻梢。」 宋 范成大 《馀杭初出陆》诗:「霜毛瘦骨犹千骑,少见行人似箇儂。」 清 纳兰性德 《临江仙·永平道中》词:「椷书欲寄又还休,箇儂憔悴,禁得更添愁。」

词条推荐
説那里话 説念 説骗 説票 説破 説破嘴 説起 説起曹操,曹操就到 説起风就是雨 説千説万 説亲 説亲道热 説清话 説情 説然 説人家 説三道四 説三分 説啥 説山 説舌 説什麽 説时迟,那时快 説士 説事 説是 説是道非 説是非 説是弄非 説是谈非 説誓 説书 説书先生 説書 説述 説耍 説死説活 説似 説颂 説谈 説堂 説啕 説天 説天良 説条念款 説铁骑儿 説帖 説听 説通 説头
专题推荐
爱的近义词什么 爱的近义词一个字的 爱的近义词越多越好!!! 爱的经典名言名句大全 爱的经典语句英文 爱的精辟语句 爱的精疲力尽的句子 爱的精髓是什么意思 爱的警句名言大全 爱的境界是什么意思 爱的救赎什么意思 爱的救赎意思 爱的就是你完美句子 爱的句段 爱的句段200字 爱的句子大全英语 爱的句子和语段 爱的句子简短十个字 爱的句子经典 爱的句子快乐的爱 爱的句子五个字 爱的距离的感悟 爱的距离作文开头 爱的眷顾什么意思 爱的咖锁什么意思 爱的卡片语录 爱的开头 爱的开头30字 爱的开头爱字结尾诗句 爱的开头和结尾