【筒桂】的意思是什么?【筒桂】是什么意思?

【筒桂】的意思是: 筒桂 tǒng guì 植物名。桂的一种。   ●《尔雅翼•释木》:「桂有三种,菌桂生交趾桂林……今有筒桂,筒、菌字近,或传写之误。」   ●明李时珍《本草纲目•木一·桂》﹝集解﹞引保升曰:「桂有三种,菌桂叶似柿叶……蒲卷若筒,亦名筒桂。」 ★「筒桂」在《汉语大词典》第12305页 第8卷 1149 筒桂 tǒng guì 植物名。桂的一種。    ▶ 《爾雅翼•釋木》:「桂有三種,菌桂生交趾·桂林……今有筒桂,筒、菌字近,或傳寫之誤。」    ▶ 明·李時珍《本草綱目•木一•桂》﹝集解﹞引保昇曰:「桂有三種,菌桂葉似柿葉……蒲卷若筒,亦名筒桂。」
筒桂的拼音tǒng guì
筒桂是什么意思

筒桂

tǒng guì
植物名。桂的一种。

  ●《尔雅翼•释木》:「桂有三种,菌桂生交趾桂林……今有筒桂,筒、菌字近,或传写之误。」
  ●明李时珍《本草纲目•木一·桂》﹝集解﹞引保升曰:「桂有三种,菌桂叶似柿叶……蒲卷若筒,亦名筒桂。」

「筒桂」在《汉语大词典》第12305页 第8卷 1149


筒桂

tǒng guì
植物名。桂的一種。
  《爾雅翼•釋木》:「桂有三種,菌桂生交趾·桂林……今有筒桂,筒、菌字近,或傳寫之誤。」
  ·李時珍《本草綱目•木一•桂》﹝集解﹞引保昇曰:「桂有三種,菌桂葉似柿葉……蒲卷若筒,亦名筒桂。」

用筒桂造句
    1.我给您配嫩煎鸡末,卷筒桂鱼和酸辣汤,好吗?>
词条推荐
贝加尔湖 贝夹 贝甲 贝贾 贝槛 贝锦 贝锦萋菲 贝锦萋斐 贝经 贝壳 贝劳 贝勒 贝雷帽 贝利 贝利(1940- ) 贝利(pelé,1940- ) 贝利尼父子 贝联珠贯 贝鲁特 贝辂 贝面 贝母 贝囊 贝宁 贝宁城 贝宁王国 贝努利试验 贝朋 贝萋 贝丘 贝裘 贝阙 贝阙珠宫 贝戎 贝色 贝饰 贝书 贝树 贝司 贝斯 贝斯开湾 贝塔 贝塔粒子 贝塔射线 贝文 贝筵 贝叶 贝叶宫 贝叶偈 贝叶经
专题推荐
()于竹()成语_于什么什么竹的成语 ()余()后成语 ()余()后成语_什么余什么后的成语 ()盂之()成语_盂什么什么之的成语 ()鱼()次成语_什么鱼什么次的成语 ()鱼()肉成语_什么鱼什么肉的成语 ()鱼()水成语_什么鱼什么水的成语 ()鱼()舟成语_什么鱼什么舟的成语 ()鱼上()成语_鱼什么什么上的成语 ()鱼忘()成语_鱼什么什么忘的成语 ()鱼之()成语_鱼什么什么之的成语 ()愚()智成语_什么愚什么智的成语 ()愚不()成语_愚什么什么不的成语 ()榆()景成语_什么榆什么景的成语 ()榆暮()成语_榆什么什么暮的成语 ()觎之()成语_觎什么什么之的成语 ()舆()席成语_什么舆什么席的成语 ()与人()成语_与什么什么人的成语 ()与为()成语_与什么什么为的成语 ()与心()成语_与什么什么心的成语 ()宇()昂成语_什么宇什么昂的成语 ()雨()风成语 ()雨()缪成语 ()雨()云成语_什么雨什么云的成语 ()雨()舟成语_什么雨什么舟的成语 ()雨飘()成语_雨什么什么飘的成语 ()雨淅沥的成语 ()语()辞成语_什么语什么辞的成语 ()语()珠成语_什么语什么珠的成语 ()语花()成语_语什么什么花的成语